看看这一个铁石头是不是陨石

看看这一个铁石头 IMG_0467_副本.jpg IMG_0477_副本.jpg IMG_0479_副本.jpg IMG_0485_副本.jpg
楼主您好!很经典的样品、很希望是块铁陨石碎片、能否提供一个抛光后的清晰切面图片!希望陨友赶紧按版规将补充样品拍多角度的清晰图片和详细描述该样品的文字性信息后发帖吧、信息资料包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对该样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如果楼主能提供样品切面抛光后的清晰图片更好了、祝您好陨连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!
戈壁顽石 + 50 精彩回复,我很赞同。

挺像的,还缺关键证据,楼主还要补充。
关注学习
楼主好, 根据石头的亮度看应该是高镍金属, 我建议抛一个小面酸洗一下,我以为希望不是很大, 很像冶炼炉底料,也希望有新发现......
陨石吉星格 发表于 2014-8-11 07:31
楼主好, 根据石头的亮度看应该是高镍金属, 我建议抛一个小面酸洗一下,我以为希望不是很大, 很像冶炼炉 ...

谢谢老师的指导,我会尽快补充更多的休息
很象陨石检测看看祝你好运
终于有点像样的
恕我直言,石头比较疏松,并且和铁质结合不够完美;发亮物质分布不太均匀。赞成吉星老师所说的 “很像冶炼炉底料”。呵呵!说错勿怪。
陨石达人 发表于 2014-8-12 00:48
恕我直言,石头比较疏松,并且和铁质结合不够完美;发亮物质分布不太均匀。赞成吉星老师所说的 “很像冶炼 ...

没关系多谢指导