请大师指教是炉渣还是中铁陨石

A样品来源;2006年在河滩旁挖沙挖出,
B采集环境;方圆两公里无人无村庄无厂房,一处荒滩,北方气候,
C样品被磁铁吸引程度;强磁性
D样品状态;椭圆型,底部有平面,无人工除锈,无加工,
E样品密度;没测,不会测
F2006年一直在外面扔着,2013年做了个小切片,去南京紫金山天文台,传达不让进告知也不检测。本打算如果是陨石捐赠给国家,回来后当废铁卖过三次都嫌里面有石头退回,半夜偷偷扔小区垃圾池第二天又被环卫用叉车扔大门口,

照片 1553.jpg
照片 1560.jpg
照片 1547.jpg
照片 1557.jpg
切面一个小时左右开始生锈,表面出现石墨,表皮脱落的锈层含大量刺眼的金属颗粒,上图是在一个金属重工单位做的金属检测,看不懂
石头内部含角砾行物质有的是金属块无磁性,有的是白色的石质也无磁性,灰黑色的物质里含大量金属颗粒
本人小白,只是不明白,如果是58年的产物,冶炼水平好像到不了这个程度,58年的高炉好像炼出的是生铁,不可能是银白色的合金,金属元素不符合现代冶炼的要求,在电子显微镜下,金属颗粒成六面体和十二面,检测的师傅也不明白,求教大师有懂得指教一下
刚才有大师说炉渣,我感觉在沸腾的铁水里能存在角砾型的物质吗,炼铁需要往里加石英和萤石,熔化后成玻璃状,检测应该二氧化硅含量高,我的检测好像不相符
平凡俗人 发表于 2014-8-23 21:40
本人小白,只是不明白,如果是58年的产物,冶炼水平好像到不了这个程度,58年的高炉好像炼出的是生铁,不可 ...

检测数据无Ni镍含量,这对于金属含量高的陨石是没有这个可能的,多项数据指出它不是陨石。
图里好像有镍含量只是很低,
如果镍含量低,但存在金刚石,能不能靠点谱
你好,朋友!首先检测这种物质分布不太均匀的物体,应该多点检测!其次,正规检测应该在物体不同部位和不同深度用空心钻取样,然后进行混合,用湿法分析进行检测其化学成分。

您好,您这是一块标准的石墨稀土矿石,不是陨石,发两张石墨稀土矿石供您参阅。其闪所谓的金属光泽,其实是稀土石墨烯晶体反光的效果,不是金属反光。稀土含有多种微量的稀有金属元素,石墨稀土矿石是无磁性特征的,您检测报告的结果,基本与稀土化验检测结果相同。

石墨稀土矿石

石墨稀土矿石

石墨稀土矿石

石墨稀土矿石
本来先可以找人从外观用显微镜观察其结构和矿物成分:一般中陨铁含有非金属矿物为辉石和橄榄石,有些呈可见斑晶形式出现,金属矿物主要是铁文石和镍纹石和陨硫铁,成厘米级块状和粒状这个比较好辨认。