补充几张疑似中铁陨石的图片

IMG_20140824_143130(1).jpg 昨天发的图片。很感谢大师们的指点,今天从大石头上切割下小块,发上来,本人虚心请教,有大师说是铁矿石,石墨稀土矿石,不是金属色, IMG_20140824_113545(1).JPG
我怎么看的白的是金属,黑的是石头,为什么大师说白的是石头反光的颜色不是金属色
本人小白,赶脚不像铁矿石,应该是炉渣的可能,但炉渣中的铁和矿物质熔融的几乎一点缝隙也没有,怎么回事,有懂得这种炉渣的大师请指点一下
平凡俗人 发表于 2014-8-24 17:29
本人小白,赶脚不像铁矿石,应该是炉渣的可能,但炉渣中的铁和矿物质熔融的几乎一点缝隙也没有,怎么回事, ...

检测报告已经告诉你答案了,真的不是陨石。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

炉渣
平凡俗人 发表于 2014-8-24 17:19
我怎么看的白的是金属,黑的是石头,为什么大师说白的是石头反光的颜色不是金属色

参照物切面为金属色,无可置疑,请做酸蚀处理,进一步确定排除它是炉渣的可能。温馨提示:操作过程做好防护,注意安全。O(∩_∩)O谢谢分享,茹馨继续关注学习。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

青衣舞 发表于 2014-8-25 05:31
参照物切面为金属色,无可置疑,请做酸蚀处理,进一步确定排除它是炉渣的可能。温馨提示:操作过程做好防 ...

谢谢大师的指教,镍含量低于3不会有花纹的,十分感谢关注

评分

青衣舞 + 60 受教受益,O(∩_∩)O谢谢分享学习了。

你好!这个,肯定是一铁坨,是否陨石还有待研究。
青衣舞 发表于 2014-8-25 05:31
参照物切面为金属色,无可置疑,请做酸蚀处理,进一步确定排除它是炉渣的可能。温馨提示:操作过程做好防 ...

楼主您好!首先您的帖子无会员名且描述该样品的详细资料信息严重不足!其次赞成Love老师和青衣舞老师的建议!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(图片编辑成200Kb以内)并补充描述该样品的文字性信息后发贴吧、信息包括:获取该样品地气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对该样品是否进行人为除锈处理、样品质地、样品硬度以及样品准确比重等!如果陨友能提一下酸洗后的切面图片更好不过了!祝您好陨连连!

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

谢谢。有时间一定补上