感觉月陨石可能性很大,求大师们确认······

无磁 2185克 荒地造林发现
楼主好:
请按版规发帖。
★☆--- 鉴定版版规 ---☆★
http://www.qqyunshi.com/forum.ph ... 37318&fromuid=21690
(出处: 中国陨石网)
不是陨石。

评分

真者 + 40 我很赞同。

RE: 感觉月陨石可能性很大,求大师们确认······

补充- 观察貌似有定向 撞面  熔珠等 决定拿砂纸和锯子整个小槽
超级马力 发表于 2014-8-27 18:22
补充- 观察貌似有定向 撞面  熔珠等 决定拿砂纸和锯子整个小槽

蒙古版主已经给你答案,与陨石无关。
谢谢2位老师的点评,是因为孔洞过多么,开槽处附近以外的那些小黑点点是类似黑玻璃颗粒物质,300KB的图容易看成小孔洞,如不是陨石想知道是什么种类岩石学习中。再次谢谢{:soso_e160:}
表面是碳酸钙沉积物包裹,感觉此石硬度不高。此石硬度怎么样?
谢谢回复,拿锯子锯了蛮久才开这个大小的槽子
岸边开荒造林时作业场地发现的 ,开槽处洗灰沾水时长石碎片物质看不出来程现底色黑色,干时就能看出照片模样的
都不知道是什么就猜想是月球陨石,胆肥啊
超级马力 发表于 2014-8-27 20:14
岸边开荒造林时作业场地发现的 ,开槽处洗灰沾水时长石碎片物质看不出来程现底色黑色,干时就能看出照片模 ...

很多石头都有长石,沾水是最容易看清本质的,继续开片,我想看看清晰的切片,我也像搞懂它属于什么类型的石头。
你拿什么锯切割的?
··一般的条子锯,看的像先开个口看看 暂时没砂轮条子锯嘿嘿 ,
超级马力 发表于 2014-8-27 20:49
··一般的条子锯,看的像先开个口看看 暂时没砂轮条子锯嘿嘿 ,

敲碎一小部分,拍个照片。在磨平拍个照片。
哦,这个法子啊,1个不小心石头容易毁容··不管啦真相第一 明天完成吧,明晚之前就有照片了··
超级马力 发表于 2014-8-27 21:04
哦,这个法子啊,1个不小心石头容易毁容··不管啦真相第一 明天完成吧,明晚之前就有照片了··

表面什么壳壳?拿刀刮掉表面物质看看。
表面壳不是玻璃质地,就不是陨石。岩性应该火成岩,可能辉绿岩。