楼主: 磊磊

每日一“星”连播--32

古典紫色调 发表于 2014-10-29 18:36
这个图片看起来有问题,怀疑不是陨石H5,观察图片,一堆H5陨石集中在一起,而且一模一样,旁边还放 ...

那是老外用一个真陨石3D打印出来的,没什么问题

评分

青衣舞 + 60 受教受益,非常感谢。

风花雪月wzy 发表于 2014-10-29 20:04
那是老外用一个真陨石3D打印出来的,没什么问题

谢谢风花雪月版主的解疑,但这个贴子毕竟是一个鉴定学习的好版本。陨友们都希望从图片中学习到更多的陨石知识,出现这种图片应该注明一下,避免误解,更不应该注明H5陨石。请风花雪月版主仔细观察一下三十集的第8-9楼的图片Tatahouine     Diogenite古铜无球粒陨石是不是陨石。
古典紫色调 发表于 2014-10-29 20:44
谢谢风花雪月版主的解疑,但这个贴子毕竟是一个鉴定学习的好版本。陨友们都希望从图片中学习到更多 ...

绝对是,相当著名的突尼斯目击坠落Diogenite
全世界截止目前,除南极以外发现奥长古铜无球粒陨石的次数为72,其中目击坠落的仅为11次。
Tatahouine为藏家必藏得品种。过几天我在交易版刊登一些该陨石小块,便宜出售给爱好者。

评分

古典紫色调 + 60 受教受益,非常感谢。
陨石吉星格 + 100 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 受教受益,妹子感谢!

古典紫色调 发表于 2014-10-29 20:44
谢谢风花雪月版主的解疑,但这个贴子毕竟是一个鉴定学习的好版本。陨友们都希望从图片中学习到更多 ...

你刚一说我才发现我还是版主,忘了

评分

青衣舞 + 60 O(∩_∩)O谢谢教诲,哥臭美,(*^__^*) 嘻嘻.

风花雪月wzy 发表于 2014-10-29 20:54

不仅是版主,而且是名符其实的超级版主,哈哈哈,恭喜恭喜!
好陨连连、大饱眼福!诚表谢意、欣赏学习!

值得收藏学习、非常迷人!老师您辛苦了!
磊磊这次的陨石展示真是惊艳!我醉了!
风花雪月wzy 发表于 2014-10-29 20:54

哥哥,臭美, 嘻嘻……
诸多的精品陨石, 不学习都不行。
不知何时能证实自己的石头是星星变的。