康熙二年京师降落陨石

历史记载康熙二年北京落下11块陨石。从北京康熙层的黑色河泥中发现了这一块,这块铁疙瘩是不是第12块呢?只是把包浆和外表的“融壳”磨掉了一些,还没有用酸咬。想请专家仅从外表给断一断是不是陨石。
        重量400克,吸磁铁,外表有的地方没有被黑色河泥沁掉,保留下来一些很亮发黄的“镍”,这个“镍壳”上边疙疙瘩瘩起泡,那个小洞里面有金属闪光点。有13处像手指按的气印。拿在手上感觉沉甸甸的。散发着湖泊臭淤泥气味。有气感,比起同等面积的铁陨石切片的气感要强。

psb (7).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg psb (14).jpg

你这不是陨石。
看来很少有人见过落水陨石

谢谢版主,我也怀疑是银锭,镇纸

楼主好!你这个上下为平面的鼓形岩体,不是陨石。这是因为:陨石在空坠落时翻滾、旋转,螺旋状下降。在高温融熔下,是不会出现上下大面积平面体形态的。不言其它,就凭外观上下两个平面体,就告诉我们:这个东东不是陨石!一家之言,供你参考。

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

北京老葱 发表于 2015-1-26 20:38
楼主好!你这个上下为平面的鼓形岩体,不是陨石。这是因为:陨石在空坠落时翻滾、旋转,螺旋状下降 ...

感谢
秘密 发表于 2015-1-26 20:10
看来很少有人见过落水陨石

故事传奇也非常精彩,石头金属物质,具备磁性,这些特征也名符其实。切片酸蚀结果,是否头天外来客的铁陨石,自己也一目了然,事实胜于雄辩,用依据让大家来众星捧月,岂不是皆大欢喜,锦上添花呢?它是否楼主美丽传奇故事的天外来客,拜访地球村其中之一的信使铁陨石,自是清者自清。继续关注学习,个人认为它不是楼主精彩传奇故事中,熠熠生辉美丽的星星,十有八九,你是捡错那个年代的陨石了。(づ。◕‿‿◕。)づ 嘻嘻{:soso_e160:}{:soso_e100:}

评分

正南方 + 50 睿智答复!

青衣舞 发表于 2015-1-29 03:33
故事传奇也非常精彩,石头金属物质,具备磁性,这些特征也名符其实。切片酸蚀结果,是否头天外来客的铁陨 ...

谢谢{:soso_e181:}

茹馨,才疏学浅,感谢分享学习,继续关注。{:soso_e160:}{:soso_e100:}