从青海偶得石头,请高手赐教是否陨石!

晚辈从青海偶得石头,请高手赐教!
样品来源:来自青海草原,发现采集到的。
采集地点为人迹罕至的大山,属于高原草甸,气候比较寒冷,降水少,有风沙。
样品能够被磁铁吸住,吸力较强。
目前未经人工打磨等任何处理。通体黑色,表面有类似熔化过的痕迹,密度比一般的石头似乎要大很多,跟铁块密度接近或大一些。已经请地质队和矿上工作的人目测鉴定,并非铁矿石。其中有一块碎裂,内部为黑色,颜色比外表稍浅,同时有亮晶晶的片状结构。
该样品发现后有人上门收购,家中晚辈是草原牧民,不知道真伪,委托我寻访高手给鉴定一下是否为传说中的陨石。家中晚辈拾到多块这种石头。
照片是手机拍的,像素不是很好,如有必要,再补拍。请各位老师指教!

楼主好:如果密度正确,能被磁铁吸引,有俩种可能:1,铁块。2,铁陨石。
要证明是铁陨石,需按照吉版主提供的酸洗要求酸洗,看是否出现维斯台登结构。
很有希望------测个密度先(排水法){:soso_e179:}
内蒙古爱好者 发表于 2015-9-21 11:05
楼主好:如果密度正确,能被磁铁吸引,有俩种可能:1,铁块。2,铁陨石。
要证明是铁陨石,需按照吉版主提 ...

感谢老师指导!因为我完全是新手,所以不懂酸洗,还得学习一下。
另外,可以确认,这块不是铁块,而是一种石头和别的东西的混合物,其中可能含铁。密度我没算,我这一两天粗算一下。
ttww 发表于 2015-9-21 11:36
很有希望------测个密度先(排水法)

您好!我大概测了一下密度,不是百分百精确,比重大概是4。其中,利用排水法测得体积为90毫升,质量362克,比重大约为4.照这种情况,会是什么东东?
那不用酸洗了。用细线掉一个铁质的东西,靠近你的石头,看相互吸引不?
内蒙古爱好者 发表于 2015-9-21 12:04
那不用酸洗了。用细线掉一个铁质的东西,靠近你的石头,看相互吸引不?

它不吸铁质的东西,但是能被磁铁吸住,而且吸力较强。下面这张图就是另一块跟它一样的石头被磁铁吸住的照片。请指教!

“其中有一块碎裂,内部为黑色,颜色比外表稍浅,同时有亮晶晶的片状结构。”说明陨石的可能性不大了。我还是比较认可是铁矿石。

我倾向铁矿石----------个人浅见,仅供抛砖引玉。
内蒙古爱好者 发表于 2015-9-21 15:45
“其中有一块碎裂,内部为黑色,颜色比外表稍浅,同时有亮晶晶的片状结构。”说明陨石的可能性不大了。我还 ...

谢谢老师指点。我之前请地质队的人看过了,他们确认说不是铁矿石,另外也请专门采矿的铁矿矿主看了,确认不是铁矿石。具体是什么俺也不清楚,只是帮家中晚辈问问各位。因为有人上门收购,每块出价几百块钱,说是陨石。家中晚辈不确定,也不知道是不是值钱,所以委托我问问行家们。
ttww 发表于 2015-9-21 16:13
我倾向铁矿石----------个人浅见,仅供抛砖引玉。

多谢老师指点!我之前请人看过了,确认说不是铁矿石,具体是什么不清楚,只是帮家中晚辈问问各位。因为有人上门收购,每块出价几百块钱,说是陨石。家中晚辈不确定,也不知道是不是值钱,所以委托我问问行家们。
也可考虑钴镍矿石了。
内蒙古爱好者 发表于 2015-9-23 07:57
也可考虑钴镍矿石了。

老师的意思就是,基本可以排除是陨石的可能性了,对吗?
如果基本排除,我就告诉家里的晚辈,让他们自行处理了。
感谢老师指点!