各位前辈再请为我鉴定是不是陨石

请前辈们再次帮我鉴定一下第三块石头。详情如下:
样品来源:来自青海,草原上发现采集的。
采集地点为人迹罕至的大山,高原草甸气候,比较寒冷,降水少,多有风沙。
样品能被磁铁吸住,吸力较强。
未经人工打磨等任何处理。通体黑色,表面有比较明显的类似熔化过的痕迹,密度比一般的石头大,密度大约为5,表面有小坑。
该样品发现同样有人上门收购,拾到这块石头的是家中晚辈,是草原牧民,不知道真伪。请各位前辈以你们丰富的经验帮我鉴定一下是否为传说中的陨石。晚辈虚心学习,拜谢各位!

评分

青衣舞 + 60 星缘追梦,给予鼓励!

外部形态,与石陨石共性特征相去甚远,就目前信息,它不具备陨石特征,收藏好这些标本,慢慢研究学习,无论陨石与岩石,都会让自己收获良多学为己用。感谢分享!{:soso_e160:}{:soso_e189:}
补充说明:
虽然目前尚不知道这些石头是什么东西,但基本排除了铁矿石,家中晚辈收集到多块,如有前辈能帮助鉴定,确认为有价值的石头,愿以一两块酬谢藏友!
青衣舞 发表于 2015-10-1 07:04
外部形态,与石陨石共性特征相去甚远,就目前信息,它不具备陨石特征,收藏好这些标本,慢慢研究学习,无论 ...

谢谢指导!新手虚心学习!
不是陨石,我有两块呢,这种石头本身就是这种颜色,里面和外面一样的。不信你切开看看就知道了。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

流星 发表于 2015-10-1 15:46
不是陨石,我有两块呢,这种石头本身就是这种颜色,里面和外面一样的。不信你切开看看就知道了。

谢谢指导!虚心求教。