请各位老师和高手鉴定是不是陨石

有两块陨石,是旅游的时候买的,卖家说黑的那块是新疆的陨石,小的那块是南丹陨石。请各位老师以及高手目鉴,谢谢
1.卖家所谓“新疆陨石”
大小约:长7.2cm*宽4.5cm*厚3.0cm
重量:131g
磁性:卖家有块磁铁,能和这块石头吸住,磁性一般(家中因无磁铁暂无磁铁吸住石头照片)

长约7.2cm重量131g

2.卖家所谓的“南丹陨石”
尺寸约:长4.0cm*宽3.0cm*厚1.0cm
重量:30g,(注:回来把玩掉了两块下来,掉下来的两块小的重2g)
磁性:也是在卖家那磁铁吸的,磁性一般

长约4.0cm
宽约3.0cm
掉了两块碎屑,只有28g了,两块碎屑共2g

以上就是我的两块疑似陨石的石头,希望各位老师和高手帮我目鉴目鉴,谢谢

真的吗?怎么说?我看第一个黑色的也有气印,磁铁也能吸住
楼主好, 第一颗是否是纯铁制? 第二块是南丹!
第一块根据体积计算应该是石质的, 所以陨石的可能不大!
陨石吉星格 发表于 2015-10-13 16:59
楼主好, 第一颗是否是纯铁制? 第二块是南丹!

第一块是黑色的,我也看不出来是不是纯铁,谢谢{:soso_e183:}
小气鬼 发表于 2015-10-14 07:38
第一块根本就不入眼,第二块只能算疑似,鉴定陨石上手很重要。第二块如果是南丹,哪怕氧化再严重,甚至没 ...

因为是国庆节买的,买的时候不是很注意磁性大小,只记得能吸住,我找块磁铁再试试,磨面的话,怎么做?谢谢{:soso_e183:}
我为您高兴!   
第一块不是陨石。
第二块是南丹陨石。
鉴定完毕~!
罗汉石 发表于 2015-10-14 16:10
第一块不是陨石。
第二块是南丹陨石。
鉴定完毕~!

谢谢{:soso_e183:}
第一块是人工制作,第二块陨石可能性大,至于是否是南丹还是西单不重要,陨石就是陨石不存在,有很多种类,但是不存在国界
更正:“陨石就是陨石不存在,有很多种类,但是不存在国界”应该是——陨石就是陨石。陨石有很多种类,但不存在国界

我也认同,第一块人工产物,第二块是不是南丹不知道但疑似陨石还是很确定的,估计买的还是不可能吧!
补充,第一块看起来黑不溜秋的可是没有融壳,不管贴陨石还是其他类别的壳是必须的,就算漏出一丁点儿那铁的颜色也不是这个颜色,你放心绝对会让你看到一个完全不一样的颜色和形态的,我见过很多实物,外面的融壳烧到感觉焦化了,其实没有只是因为全部熔融之后在结垢的外壳,稍微用手檫下油亮油量的,越大皮越厚,如果露出来点基本上看起来不想铁倒是想个陶瓷,深褐色的,比较其他地方硬很多,什么手砂轮电锯切割机啊基本上没反应,并且还是不能干磨,越磨越黑,手动就没试过啊,也绝对磨不动,你知道干将莫邪还有七星刀是怎么形容就知道了
我个人认为老师在见解分析别人陨石的时候应该尽量说明如何辨别的,思路是什么,因为这个是交流学习的平台,这才是我们的目的