我很确信这是陨石,虽然不大清楚是什么~

A. 样品来源:煤堆里收集的
B. 采集地环境描述:未知
C. 样品被磁石吸引的程度强弱:微弱,基本没有
D. 样品状态:自然
E. 样品密度:没有条件测定
F. 其他文字项目:小时候爱好天文,然后在煤堆里面发现的一块石头,一眼就相中了觉得是陨石,便收藏了起来。好多年后想起来再翻出来,想鉴定下到底是什么陨石?大概重3kg,总体是椭球形,可明显分为上球面凹凸不平,下球面相对光滑(大气摩擦?),磁性微弱,基本没有吧~自己觉得应该是个石陨石,具体的求各位牛人鉴定下!!

侧面照

侧面照

还麻烦各位指教一二!!!

楼主好!
个人观点:沉积岩,不是陨石。

评分

董松伟 + 40 + 5 正确答复!

欢迎,我看不到图片。
消逝的仙湖 发表于 2015-10-19 16:51
欢迎,我看不到图片。

我这边都没问题啊~测试了几个浏览器都没问题,可能你那边网速问题吧,或者再等等看刷新几遍试试!
外表没有螎壳,里面又没有吸磁性,不是陨石
1716023292 发表于 2015-10-19 21:58
外表没有螎壳,里面又没有吸磁性,不是陨石

不知道多少亿年前,掉到地球上与当时的树木混在一起,然后不知经过多少亿年后被当做煤玩出来了,熔壳可能就没了

有的时候太相信科学就是不科学
不是陨石。
我也见过这样的石头,从小生活的地方都是煤矿企业,这种石头很重很压手,虽然不能确定是陨石但也不能排除不是陨石,历经上亿年,即使是陨石熔壳也早就脱落了!大家可以看看辽宁的陨石公园,那些经过鉴定确认是陨石的大石头,外表看起来有几个人能把这些石头和陨石联系起来!地球沧海桑田,很多古陨石已经被地球同化和地球表面岩石土壤融为一体了!

评分

从优秀到卓越 + 10 睿智答复!

没有陨石的特征。地球岩石。偏向沉积岩。
煤堆里捡出块陨石???哈
时间过长,已经不好从外观辨别了,切开看看吧。