先发一个切片。是不是月球陨石

请各位老师指教,这是送去检测。 DSC02140_副本.jpg DSC02063_副本.jpg DSC02045_副本.jpg DSC02059_副本.jpg
楼主好:不用送检。沉积岩或者炉渣。

评分

过眼浮云 + 20 严肃的臆断,或者?
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好, 你发的石头是以月球陨石为基点, 但是这与陨石特征相差甚远, 支持蒙古版主的鉴定
过眼浮云 发表于 2015-11-2 13:02
是我疏忽没注意样品是在鉴定版!请元老补充“版规”的鉴定条件,以便让更多的爱好者学习。我们都是 ...

浮云大哥好,你把图片点击放大看,我更希望0.01的几率, 但是鉴定陨石不是在猜谜语。
过眼浮云 发表于 2015-11-2 13:02
是我疏忽没注意样品是在鉴定版!请元老补充“版规”的鉴定条件,以便让更多的爱好者学习。我们都是 ...

浮云大哥好,你把图片点击放大看,我更希望0.01的几率, 但是鉴定陨石不是在猜谜语。(吉版语)
要是按你这样,紫台对0.01的几率都进行免费设备检查,紫台有时间、精力、财力吗?要这样,紫台能生存吗?
紫台有条件鉴定出真陨石吗?
过眼浮云 发表于 2015-11-2 21:28
我的超级版主老乡!如果“紫台”连0·01%的几率都不看在眼里,他还有存在的必要吗?他有那么多昂 ...

"老乡!今天你脑袋真的进水了!"
这块石头只是切片,外部特征熔壳气印都没有,只是看一块切片,谁能轻易的否定和肯定是与不是呢?未免太草率吧!只有送检!才能判断!
"紫台关于陨石鉴定的通告

1. 近年来,随着陨石知识的普及和国内各界人士对陨石关注度的提高,本实验室收到的陨石鉴定要求与日俱增。因我处人力和物力有限,无法满足所有要求,特发此通告。
2. 陨石样品非常罕见!!!事实上,我们在鉴定工作中发现,绝大多数(超过99%)送来分析的样品都是地球样品。
3. 在确定送样分析之前,请与这个网站的照片对比,你会发现你的样品其实就是地球样品。
4. 当你的样品被国内其他科研单位确定为地球样品时,请不要再将样品送来我处鉴定,你可为此节约大量的时间和金钱。
5. 初次鉴定请不要亲自送样品到我处,你可为此节约大量的时间和金钱。
6. 请将你的样品发现过程做详细描述,再附上两三张照片,寄来我处。请注意,初次鉴定不要寄样品来,我处无人力和物力保管样品和回寄样品。 对于自愿寄送样品者,紫台免于任何法律责任。
7. 如果样品重要,我们会与你进一步联系。如果你没有收到任何通知,那你就可以确认你的样品就是地球样品,而且大多数情况都是如此。
8. 陨石鉴定不收取费用,但如果你送来鉴定的样品被确认为陨石,我们鼓励和要求你捐赠部分样品供 进一步科学研究。在过去的几年内,已有多位陨石发现者捐赠了样品,在此谨表感谢。 "
小气鬼 发表于 2015-11-3 09:13
紫台这双借来的眼睛是否合格????陨石是很稀少的!一眼货的铁陨,都能看走眼,这双眼是不是名存实亡了 ...

这是一眼货铁陨?走眼了?谁走眼了?
过眼浮云 发表于 2015-11-2 08:57
支持你送检!建议你送检前发在鉴定版让各位老师做出品鉴,好让我们多一次学习的机会。他们对样品有 ...

陨石网你进了多少年了?连个炉渣还认不的?真是脑袋进水了!还送检?
火山岩或烧砖炼铁的矿渣可能性大,但再没有任何信息的前提下就妄加断言,我想有点不合适
过眼浮云 发表于 2015-11-3 15:21
入网时间长短和认不认识炉渣没有1毛钱的关系!我说出了我的观点,它不是“炉渣”或者“沉积岩” ...

先给你补充一点基础知识,1:紫台的工作重点:面向天文学的重大科学问题,面向国家战略需求,以构建完整的天文科学与技术创新体系为着力点,建设我国一流的天文基础和应用研究及战略高技术研究基地、高层次人才培养基地和国际水平的天文研究中心;努力建成国际先进或国内领先的以暗物质粒子探测为核心的空间天文探测研究基地;以太赫兹探测技术为支撑,面向天文学重大科学问题的南极天文研究基地;以人造天体动力学和探测技术为支撑,面向国家战略需求的空间目标和碎片观测研究中心;以近地天体探测研究为基础,面向深空探测的行星科学研究中心。(也就是说,紫台不会在陨石上投入多少人力/物力)。2:紫台不是给你们家开的,炉渣、乱石头随便送检。不信,你把这块有0.01的希望送检,看紫台怎么处理?哥等你的回信!一定等!(紫台对送检人平等对待)3:紫台的人力、物力有限,不可能把有0.01希望的陨石进行鉴定!4:你怪怨楼主发帖子不说明,你怎么不怪怨自己上了几年陨石网了,连个炉渣切片不认识?!悲哀!
赶快把你脑袋的水挤挤吧,免得让人笑掉西班牙!
过眼浮云 发表于 2015-11-3 15:30
首先你的出发点错了!你在误导“爱好者”!你拿一块“磨面”来让人鉴别是不是“炉渣”,你是在 ...

其实你在误导星友,还耍脾气!这种石头让送检,你是耍笑星友还是耍笑紫台?还是你脑袋进水了,不认识炉渣?