再发照片让各位老师专家鉴定是不是陨石

描述同上,最后一张是另外一块的切面图,但都是同一地方所捡
内蒙古老师给看下嘛
楼主好:变质岩。
呵呵,看切面最准了!
内蒙古爱好者 发表于 2015-11-4 18:05
楼主好:变质岩。

老师好,我捡的石头大部分是有锈迹的,在上几次发贴时也提到过,我再传几张有锈迹的照片给你看下,谢谢了,另外你看其它还有什么疑点我再做补充
楼主好, 不是陨石, 无陨石特征。
杂石 发表于 2015-11-5 01:06
陨石可能

嗯,谢谢,老师都这么说了,可能真是变质岩,我也仔细研究了下,觉得不像是陨石,可能真是变质岩!我的石头也和另外几个星友发的有相似之处,他们的也是变质岩
陨石吉星格 发表于 2015-11-5 09:30
楼主好, 不是陨石, 无陨石特征。

谢谢老师,吉星格老师,我去捡石头费了好多时间和精力,而且我看别的星友也有跟我同样的石头,相信他们也付出了好多的经历,这就是变质岩给误导的,想请老师发张帖,讲讲变质岩和陨石的区别,科普下,也让星友们省点精力和时间必竟入门之人也是难区分,变质岩有些和陨石相同的地方的!最好文章中能有两种石头的对比图就更清楚了
楼主好, 陨石的归类很多, 比如石陨石的分类为,球粒陨石与无球粒陨石, 先讲一下球粒陨石,球粒陨石是有大小不等的球粒积压排列而成, 切片肉眼就可以看出, 比重3多点, 有磁性,无球粒陨石一般是指火星陨石月球陨石, 无球粒陨石的分类和成因模式,橄辉无球粒陨石为超基性的岩浆岩,既显示原始无球粒陨石,又显示分异无球粒陨石的一些特征,并认为是来自球粒陨石质母体的部分熔融,大多数典型的橄辉无球粒陨石具单矿碎屑岩的结构,复矿碎屑岩质橄辉无球粒陨石较少,其角砾岩碎片含单矿碎屑岩橄辉无球粒陨石的石屑碎屑及其它物质。橄辉无球粒陨石为原始和分异特征的混合物,其成因模式主要是超基性火成堆积岩或部分熔融的残余,所以你的石头与这两类是不相符的, 那么是其它类型的陨石吗? 这与其它品种的陨石更是相差千里, 陨石基础知识版块有大量我们需要学习的陨石知识, 希望我们共同进步......
嗯,嗯,非常感谢吉星格老师热情耐心的回复,基础知识以前看过点了,只是误把变质岩里面的金属闪光颗粒当成了球粒,这会确认我的石头就是变质岩了,以后好好学习!真心感谢给予指导的各位老师!
不错的点评,顶!吉星老师{:soso_e179:}