西藏察隅原始森林捡来的石头,求鉴定是否陨石

石头是我自驾云南丙中洛到察隅的路上捡的,因为这块石头和其他石头不一样,所以捡到车上,由于石头太多,最近才整理发现有火烧痕迹,怀疑是不是陨石。石头是在西藏察瓦龙到察隅的原始森林山涧里捡的,那里海拔在3000-4000米,气候潮湿雨水多,森林茂密。因为每看见河滩都会去捡,所以具体地址没有记下,只是根据照片回忆的。样品完全没有磁性
样品重6.8公斤,粗测比重大概2.8。呈扁圆形。没有加工过,只开了一小口看看皮里的材料。样品一面基本是光的,另外一面有熔壳和断口。

一个回帖能发几张照片?

侧面

侧面
楼主好:我感觉是岩浆岩。
内蒙古爱好者 发表于 2015-11-21 20:16

谢谢点评!不过那个地区好像没有火山,而且这块石头和其他卵石区别很大,与众不同所以我才捡的,那里是高黎贡山与横断山喜马拉雅山交会处,山是地壳隆起形成的,我出门喜欢捡石头,有珠峰的,唐古拉山的,昆仑山,高黎贡山,不一定好看,但是都是我自己捡的,这块石头是今年7月份捡的,不知道哪里可以检测成分。再次谢谢光临!

内蒙古爱好者 发表于 2015-11-21 20:16

看了好多帖,才发现内蒙古是版主,谢谢!
因为我在江苏,不知道紫金山天文台有检测不?
楼主好, 不是陨石, 没能找到疑似陨石的信息, 是岩浆岩类的玄武岩,外观被流水及风化磨圆的卵石状
谢谢二位版主点评,这样我也不必费心去检测了,当块奇石收藏。
不过西藏肯定是个陨石最多的地方,它空气稀薄海拔高,陨石的飞行起码少走4000米密集空气,存活几率大大提高。06年我第一次自驾西藏,在珠峰脚下定日宾馆,因为修路堵车,到达已经晚上12点多,偶然抬头,发现满天星星,密得连银河都分不出来,我加相机曝光3分钟拍了几张,因为太累就休息了,后来一看,星星没有拍得很多,却拍到了十几个流星,可见那里的陨石可能比平地多得多,只是因为山高人少,不易找到而已,我本来也没有想过找陨石,最近整理西藏带会的石头,才怀疑这个,然后就来到这里,长知识了,以后出门就多了一个乐趣,谢谢!
风之头 发表于 2015-11-21 22:22
看了好多帖,才发现内蒙古是版主,谢谢!
因为我在江苏,不知道紫金山天文台有检测不?

有。紫台就能设备鉴定。但必须是疑似陨石。
      本网"鉴定版版规"内容在"最新精华"和"陨石鉴定"两个专栏头条都有刊载,我就纳闷,为什么你们知道发帖求鉴定,确又不按版规发帖,这显然不是大意,想毕是怕麻烦,这种探索学习与求人的态度未免太草率了,让专家老师及星友们如何帮你判别鉴定?愿新手们今后发帖一定要改掉不按版规发帖的坏毛病。若发现自己没按版规发错帖,应该及时纠正过来。
春江潮 发表于 2015-11-22 11:10
本网"鉴定版版规"内容在"最新精华"和"陨石鉴定"两个专栏头条都有刊载,我就纳闷,为什么你们知道发帖 ...

我是按版规写的阿?只是没有列一二三,谢谢提醒,下次改
希望风之头楼主,好好学习如何识别地球岩石和陨石的相关知识,这样检获陨石就不会走弯路。
深蓝深蓝 发表于 2015-11-22 19:58
希望风之头楼主,好好学习如何识别地球岩石和陨石的相关知识,这样检获陨石就不会走弯路。

谢谢教导,这几天一直在看帖学习中
真不是陨石