各位辛苦,帮我看一下是不是陨石。

A:发现采集:用探铁仪器探出
B:采集地环境描述:黑龙江省绥棱县四海店空旷旷地
C:被磁石吸引的程度强弱:从地下挖出多年,表面锈迹,不吸磁,但遇探铁仪器发出强烈的叫声
D:样品状态:有熔壳,密度大,用水冲洗过表面泥土,由于不知道是什么,前年用大理石锯片切片观察里面结构,未作酸蚀。
E:高度:15*12,重4227克。

由于不懂是什么,做了切片,但也不会看,只看到全是金属,小切片用手拿,被磨的光滑了。大块的还是原样。由于外部有泥土,用水冲洗过,并且用钢刷刷过。当时想把外面的皮刷掉,可是刷不掉的,为图片的样子。

切片正面

切片正面

切片背面

切片背面

石头全体

石头全体

另一侧

另一侧
楼主好,请以后发帖请将你的ID和石头合照,按版规发帖,你的第一张和第二张是 同一出处 ,其余的是别的石头,这样容易让星友混淆,建议楼主,请做出解释,(强烈要求做密度测试)
楼主好:酸洗吧。吉版主会告诉你怎么酸洗。
楼主再描述得更细点:比如,在地下多深处挖出?是在平地凸地下还是在凹地下。这对于判别是不是疑似陨石都重要参考价值。
深蓝深蓝 发表于 2015-11-23 23:26
楼主好,请以后发帖请将你的ID和石头合照,按版规发帖,你的第一张和第二张是 同一出处 ,其余的是别的石头 ...

第一次发贴,不懂。做切片的是另一块,发图的是完整的,但两块是一样的石头。请问ID和石头合照,是把自己的号写在纸上,然后和石头一起传,是吗?我晚上回去重新传。我以为,看一块,就都知道结果了呢。想简单了。呵呵。谢谢。有不明白的地方,多指教。
当时用仪器探出两块,切开的已经破坏了,不完美了。当时也不懂,就是好奇,以为是石头,但是特别的重,奇怪的是探铁仪器就认这石头。切开时,切开面不是这颜色,是银亮的,现已两年,上锈了。
深蓝深蓝 发表于 2015-11-23 23:26
楼主好,请以后发帖请将你的ID和石头合照,按版规发帖,你的第一张和第二张是 同一出处 ,其余的是别的石头 ...

你好,在问一下,密度测试怎么测。能告诉我一下吗?谢谢
春江潮 发表于 2015-11-24 10:05
楼主再描述得更细点:比如,在地下多深处挖出?是在平地凸地下还是在凹地下。这对于判别是不是疑似陨石都重 ...

好,谢谢。我会在详细的描述。第一次发帖子,不懂。
内蒙古爱好者 发表于 2015-11-24 06:16
楼主好:酸洗吧。吉版主会告诉你怎么酸洗。

您好,谢谢您的建议。由于第一次发贴,有很多不明白的地方。您别笑话我,吉版主怎么联系?我在页面上怎么找?我也非常想知道这石头到底是什么?
吉版主会告诉你的。你等等。他有时间就上网了。一定会看你的帖子。
内蒙古爱好者 发表于 2015-11-24 12:20
吉版主会告诉你的。你等等。他有时间就上网了。一定会看你的帖子。

谢谢,好期待呀。这个石头在手有好几年了,一直好奇。
小气鬼 发表于 2015-11-24 12:34
你是用什么工具切开的?能重新切一吗?看看就知道。

是用切大理石的锯片切开的,当时火星四溅的,人家不愿给切。因为石头不好拿,怕切手。当时锯片差点给人烧了。
熏衣草 发表于 2015-11-24 12:59
是用切大理石的锯片切开的,当时火星四溅的,人家不愿给切。因为石头不好拿,怕切手。当时锯片差点给人烧 ...

切好几次才切下的,还沾的水。这是切后留下的图片。现在这块已让我用铁锤凿得不象样了。太硬了。想凿小块都凿不动啊。
楼主好, 首先排除了铁陨石的可能,无铁陨石致密的金属质感, 肉眼也排除了球粒陨石的可能, 这样也无法确定是否是无球粒陨石, 希望楼主好好保存石头, 有机会去科研机构做矿物分析, 以便给出正确答案。
熏衣草 发表于 2015-11-24 11:59
你好,在问一下,密度测试怎么测。能告诉我一下吗?谢谢

(阿基米德)排水密度测试法,简单实用。取一小块样本,先将石头称重,再将容器灌满水称重,将线绑好石头慢慢没过容器水面,清除溢出的水称重剩余的水,比如:石头200克  满容器水500克  剩余水450克   500-450=50   200除50=4  也就是说 你的石头标本密度大约是 4 。