刚寻获的一块宝贝石头,大师监定是不是陨石

寻获地,广东。作表面清洗。重415克。尺寸长9.9cm/宽4.5cm/高6cm。
比重3.35/cm3。微弱磁性。

正面,

正面,

侧面、开一小窗

侧面、开一小窗

融容熔壳清晰可见

融容熔壳清晰可见
时间很长了
时间不长,只是在室内照的,光线有点暗。
楼主好,这是疑似含有赤铁矿的煤矸化变质岩,我也曾在一堆没有经济价值的矸堆里找到过,一块和你的外观很类似的,不是陨石。
楼主好,这是疑似含有赤铁矿的煤矸化变质岩,我也曾在一堆没有经济价值的矸堆里找到过,一块和你的外观很类似的,不是陨石。
深蓝兄,只是在下不明,赤铁矿的比重是5.0—5.3,我的是3.35,如何能归类在一起,还望指点。
石铁陨石发现地点:沉积岩(石灰石)成山的山顶原始地表之上,表面陨石信息完备,有熔壳、气印、自然釉质光泽,个体独立、圆滑、极少块散落不成矿,未发现质量大于8千克以上陨石。内部金属物质呈涡旋状,基质呈海绵态,触摸有棉适感。光面布满渔网纹,有弱磁性。
赤铁矿发现地点:火成岩成山的山坡原始地表,附近有铁矿。表面不具备任何陨石信息,表面粗糙,呈土块状,内部层状结构,颗粒物质酥脆易掉,触摸有强刺痛感,内部直纹交错结构(非涡旋、渔网),大块个体多见,连续成矿,该位置有富铁矿,与磁铁强吸引。

你看它是不是有点松散,所以我问你很长时间了,你说时间不长。
岭南寻 发表于 2015-12-13 02:47
石铁陨石发现地点:沉积岩(石灰石)成山的山顶原始地表之上,表面陨石信息完备,有熔壳、气印、自然釉质光 ...

所以看再多理论,不如看一次实物,而且现在理论多,实物少。我觉得你在有意识往上靠。
你这个图片反光也太强,没拍好,闪亮区应该没有这么亮,对吧?
样品表面虽有铁锈色,但切面反光略呈银亮,比重3.35,说明样品是石质的,与石陨石不符,样品不是陨石;铁矿床的氧化带形成。
与陨石无关
把石头随便剖开我觉得不妥,有些石头虽然不一定是陨石,但也有观赏性,剖开了就不完整了。