楼主: 大漠飞鼠

请帮看看是啥石头,有没陨石可能

请问徐淑涛是谁?学陨石知识是学人还是学知识?你又是谁?你以什么身份评论别人的样品,你要是专家,我还得看看你说的在不在理呢?
请问各位在座的版主?骆驼歌手这位哥哥是以什么身份攻击我适合去徐淑涛的群,我查看他对于星友样品的评论、几乎是这样的回答1-无陨石特征2地球陨石你要和他交流几句就把你推荐去徐淑涛的群,请问各位版主,这是合理性的回答?
奇了怪了,我在中国陨石网,他推荐去徐淑涛的群。也许他和徐………
知福 发表于 2016-2-5 19:22
请问、外表失去特征的陨石,你靠什么断定,靠什么给人家评论、你是版主?还是你认为自己对陨石已经了如指掌 ...

知福:你这位玩假陨石者真的不合适在这里。
不是陨石。
          一个那么大的(马航客机)失事,全世界的尖端科技手段都用上,天上海上整整搜寻了一年多,直到现在还没有找到。咋能说一块小小的陨石,能轻而易举地被我们找到。既使真有一块,我们亲眼看到它从天上
掉下来,我们又亲手拣起了它,那就一定是陨石吗?我个人的看法是,那也百分之八,九十是假陨石。因为火
山喷发的力量要比人类发射宇宙飞船的力量大几万倍。火山能把几百吨石头喷发到300公里以上的天空去,这些石头在天上飞行八,九分钟又落回地面,成为火山蛋。它们在大气中飞行这八,九分钟与大气磨擦产生的热
量足以把它烧燃到3000度以上,外表完全具有陨石特征。我们会把它当做真正陨石去收藏。由此可见,除非我们能在石头上检测出星际元素,确认这块石头是陨石,否则我们现在看到的所有的陨石都有可能是火山蛋,是假陨石。我劝星友们,没有必要为谁真谁假而争论,只要耐心地捡回几千几万块石头,就有可能捡到真陨石。捡几十块石头就疑心自己捡到的石头里有真陨石,实在是天方夜潭。
骆驼歌手大哥、你说我玩假陨石可以、请你拿出证据证明,没有就请闭嘴。真不知道你妈妈从小怎么教你的、一点没教养,拿出证据再来污蔑人。这么大岁数、这点道理不懂?
知福 发表于 2016-2-5 19:22
请问、外表失去特征的陨石,你靠什么断定,靠什么给人家评论、你是版主?还是你认为自己对陨石已经了如指掌 ...

这个是不是陨石,许多人清楚,地球沉积岩,砂岩不可能把这几种成份的石头合在一起,软硬差别很大地球角砾岩的结构没有这么松散,并且结合部不是砂岩沙粒,并且结合部棱角分明。

天涯一游 发表于 2016-2-9 22:12
一个那么大的(马航客机)失事,全世界的尖端科技手段都用上,天上海上整整搜寻了一年多,直到现 ...

陨石的知识需要自己学习,陨石需要自己寻找,看眼力,拼智力,告诉你有人替你翻了1000亩地找陨石,你只需看看他们的成绩,千里挑一。不会找不到。我可以告诉你我找了上千块石头,100%确认的有二三十块。

恭喜大漠飞鼠老师,星运勃然!
骆驼歌手 发表于 2016-2-5 00:03
玩陨石一年半载还没一点起色,不能识别陨石与地球石,只有四种可能。一是智力问题;二是道德问题,有意玩假 ...

我玩陨石快一年了(其实一块真的也没上手过),还是不能区分陨石与地球岩石。老弟(或老哥)认为我属于哪一种?智力问题还是精神问题?不可能是道德问题,因为我手里没有陨石,更没兜售过一块石头。
王新奇 发表于 2016-4-2 06:24
我玩陨石快一年了(其实一块真的也没上手过),还是不能区分陨石与地球岩石。老弟(或老哥)认为我属于哪 ...

实际上玩陨石要有正常的心态,一、不要想在这方面有过多的收入,(如果为了钱,收集其他地球石头收入更多。)
二、自己的乐趣不是不要别人能理解的,宇宙这么大,我们寻找的其他星球的产物是乐趣,不用管别人说。
三、乐趣要有投入,时间金钱,看天文馆的真品,看书,看资料。实际上你已经了解的很多了,也许手里就有陨石而分辨不出来。
努力一定有结果,相信自己没错!