请鉴定是否是石灰岩或者陨石

样品来源:发现采集。
环境:河滩
磁性:弱磁性
状态:清洗后切割打磨。
密度:2.63.
质软,易切割,易打磨。
照片 041.jpg
照片 044.jpg
照片 046.jpg
照片 047.jpg
楼主好, 石陨石分两大类, 球粒陨石与无球粒陨石, 在你的切片中没有找到球粒痕迹,弱磁性以及表面的石英也证明它与无球粒陨石无关。

评分

qgs + 70 精彩主题,感谢分享。

陨石吉星格 发表于 2016-2-13 15:43
楼主好, 石陨石分两大类, 球粒陨石与无球粒陨石, 在你的切片中没有找到球粒痕迹,弱磁性以及表面的石英 ...

感谢星格版主的鉴定。
楼主好:应该是泥岩。

评分

qgs + 70 我很赞同!

感谢内蒙版主指教。
它不是石灰岩,石灰岩基本都不具备任何磁性,也不同于泥岩,泥岩形成与沉积,多不具备磁性,也不会与石英物熔融伴生,它有可能源自于火成岩或者岩浆岩。个人浅见,谢谢分享,元宵佳节快乐!
青衣舞 发表于 2016-2-22 04:07
它不是石灰岩,石灰岩基本都不具备任何磁性,也不同于泥岩,泥岩形成与沉积,多不具备磁性,也不会与石英物 ...

感谢青衣舞老师赐教,恭祝新春快乐,吉祥如意!我很钦佩老师的学识和眼力。向您讨教:哪种地球岩石密度能达到3.7,并且有磁性?谢谢。