楼主: 托卡蒲夫

求鉴定疑似铁陨石

qgs 发表于 2016-2-20 03:28
楼主您好!讲的有道理、但请您相信这一点:我国地广疆域辽阔、陨石记载历史比国外还悠久、在国内民间收藏 ...

谢谢,学习了。
游天下 发表于 2016-2-20 07:22
好东西!化工商店有买!很便宜!你在老家我给你送去!

谢谢,我再找找硝酸
霹雳来了 发表于 2016-2-16 09:14
阿根廷铁陨石便宜是因为那里几千年前下了一场巨大的铁陨石雨,因为不断有大量铁陨石发现出土,所以很便宜, ...

像铁陨石

评分

qgs + 70 我很赞同!

怎么看也不像
已切开                                        4.JPG IMG_0714.JPG IMG_0715.JPG
已切开       4.JPG IMG_0715.JPG IMG_0714.JPG
已酸洗木有维斯台灯纹 IMG_0710.JPG IMG_0711.JPG
托卡蒲夫 发表于 2016-2-23 21:59
已酸洗木有维斯台灯纹

楼主您好!赞成以上老师们的建议!您这个切面抛光度不够且酸洗结果是不是不理想所造成了该切面图效果呢??您是酸洗液体怎么配备的?酸洗时间是多少?希望继续做好完全抛光后再酸洗一次!祝您好陨连连!
这才是初学者最应该牢记的帖子,入门者按照老师们的提示。一步一步的求证,老师忙耐心的一遍一遍指导。酸蚀的方法,安全的注意事项,正确的配比。就差一点,演示比重的计算过程了。精彩的主题,也证明了老师们的无私。感谢分享
楼主好, 没有看到铁陨石特征, 再问一下没酸洗的颜色是否是纯金属亮色? 比如不锈钢色
要真是铁的切面出那么多气孔好像不太对劲,有条件再切个平面大些平整的再试试,祝你好运
传家宝啊。
我现在湖南你这块是很有意思!
在市场上,如好点的铁陨石也只能卖20元一克,伹冲击玻璃也要卖1一2干元一克喔,!
巧木郎 发表于 2016-3-5 16:58
在市场上,如好点的铁陨石也只能卖20元一克,伹冲击玻璃也要卖1一2干元一克喔,!

没有听明白,请细说