楼主: 西藏大卫

请问国内有没有发现火星陨石或月球陨石?

石得 发表于 2016-3-20 15:13
设想:当你发现一颗月球陨石,并把这个消息告诉鉴定机构的专家时,没有谁会相信的。
不信理由:1、月球陨 ...

看了很有感慨。我们的陨石爱好者手中,拥有月陨和火陨的估计要有。但就是有好多说不来的原因。没有鉴定的机会。有也等于无。悲哀。
西藏大卫 发表于 2016-3-22 10:27
你说的很有道理,我很赞同。
基于客观实际条件和国内的科研水平限制,我们星友们去寻找月陨和火星陨石的 ...

陈王勇他们是帮彻头彻尾的骗子,收费高的离谱最少3万元检测费,200克以上的样品标本,给的报告单都是如出一辙,连个字都不改,已经被别人告了
青藏大卫 发表于 2018-10-8 12:33
有些实验室,只要给钱就给你鉴定,但是可能只能给出其矿物组成,给出岩石定名,不一定给出是不是陨石的结 ...

没权威性等于00000000
我玩奇石已有三十多年了,也检到不少的疑似陨石,也曾在一座较高的山上差不多要到山顶的一个小山拗口里找到不同种类的疑似陨石,有很强磁性的也有很弱磁性的,有球粒的也有无球粒的;但我从目前我国所掌握的这些陨石知识却解释不通,所以不敢发布出来,一但说出会扣上骗子的名称,坏了自己一生的名气;呼唤知识做支撑!
要净化人的心灵、否则就会颠倒黑白
百花齐放。。。
不是月陨
有些东西如果想得到结果,还是花钱偷渡到国外去检测为好。国内设备、专家们的耐心、知识结构等;都存在问题。
自己检测吧。
我相信肯定是有,照着图样捡吧
陨石网正能量
胡立全 发表于 2020-2-4 10:56
有些东西如果想得到结果,还是花钱偷渡到国外去检测为好。国内设备、专家们的耐心、知识结构等;都存在问题 ...

偷渡的费用从哪里来,那些蛇头要价狠的要命

赞同石得
石得 发表于 2016-3-20 15:13
设想:当你发现一颗月球陨石,并把这个消息告诉鉴定机构的专家时,没有谁会相信的。
不信理由:1、月球陨 ...

有什么麻烦的,如病人看病,啥病啥钱,有这医院吗?
胡立全 发表于 2020-2-4 10:56
有些东西如果想得到结果,还是花钱偷渡到国外去检测为好。国内设备、专家们的耐心、知识结构等;都存在问题 ...

这设备到底要多少钱?