这块是刚挖出来的 石铁陨石可能性很大

各位版主好:
      这块石头是刚从土里挖出来的,我认为是石铁陨石,还请专家老师指教,这块石头重2250克,密度用排水法测得5.31 ,磁性强烈,未加工,是从济南北部黄河岸边采集,那里正在植树,挖了许多大坑,在一个坑旁发现的。
       前两张是带着泥巴拍的,测密度时放水里了,晾干后用自然光拍摄的,请老师们欣赏鉴定,谢谢!

放桌子上正面

放桌子上正面

反面

反面

底部

底部

供参考、鉴别。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

石头顶部有融化的淡黄色石头,我个人认为可能是橄榄石,
在白瓷砖划一下’如果有痕迹;就不是陨石‘;陨石没有痕迹
石头上的泥巴是放在袋子里,被袋子挤的很平
在白瓷上划是很可笑的方法,我以前发的所有疑似陨石都在白瓷上划了,都没划出痕迹,都不是陨石,
这石头不用放大看,都能看到球粒,尾部比较明显,油亮油亮得像是刚从油里拿出来,气印明显,气流印清楚,脉络清晰,密度是5.31  误差应该是正负0.2左右,磁性强烈,给大家说,我特意跑到日照港去看了铁矿石是什么样,日照港是中国最大的铁矿石港口,什么样的都有,铁矿石是什么样子,我很清楚,铁矿石没有这么大的,也没这种颜色的,这种外形的,没见过铁矿石的没资格说是铁矿石,我还去了几个铁矿看铁矿石是什么样的,国产的进口的铁矿石是什么样,我知道,这块绝对不是铁矿石。
黄河岸边挖的大坑是用挖掘机挖的,要是人用铁锨挖的,估计挖到的人会把这陨石当废铁卖到收购站去了,现在是挖好了等植树节种树用的,多亏今天我去了,要不让捡破烂的拣去了也可能送到废品收购站去卖废铁了,
谢谢巧木郎点评。    有人可能说你这块石头是不是58年大炼钢铁时扔掉的铁疙瘩,要是五十多年前能练出来这么耐锈蚀的钢铁来,全世界都服了,那时候的铁在黄河边这么潮湿的地方早就锈得不成样子了,五十多年可能已经锈没了!
我的头像是块真陨石,银白色的原子铁很明显,这块陨石银白色的像针头的原子铁也很明显,颜色与我头像的真陨石一模一样,
我的头像是我自己的石铁陨石,不是从网上下的,
不看好,磨个小口看看
楼主您好!我从该样品外表未看出任何符合陨石的特征、只因为您的样品所处的环境与真正石铁陨石的外表特征不符、如果该样品属于石铁陨石的话不应该是如此的模样!个人见解、仅供参考!安全起见建议您还是磨个小角完全抛光后拍清晰图片发送过来吧!谢谢您的分享!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

楼主好, 不是陨石, 是铁矿石!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

这块石头上的 孔 是融化的淡黄色石头掉落留下的小孔,不是气孔,我知道,石铁陨石上应该没有气孔,菱形气印,手指气印,融流槽,流线朝一个方向的水滴气印,清晰的脉络,暗黑紫红的颜色,油亮的光泽,密度正好,铁矿石的密度是4.0左右,济南的陨铁牛就在大明湖边上,有空大家可以来旅游看看,济南也有陨石,赵哥就来过亲自看了这个陨铁牛
我这块石头和赵哥从罗布泊找的13块陨石中的两块外形几乎一模一样,尖尖的鹦鹉嘴,落地后在底部形成凹面,因为高温熔化,落地后外形有下坠流淌的凝固样子,脊梁波浪形是因为有三条气流槽经过,正面那么明显的菱形气印