疑似石铁陨石图片

QQ截图20160220180022.png QQ截图20160220181125.png QQ截图20160220181505.png QQ截图20160220181745.png
外表有油性,与内部不一样,从外观看应该是陨石!
有磁性吗?若疑石铁,如无磁性,基本可否……供参考。
楼主好, 不是陨石, 是铁矿石!
老百姓倍校 发表于 2016-2-21 09:08
谢元老过问丶文字说明没链接上丶在另一帖子里丶不被磁吸引

“不被磁吸引”。。。说明不含铁,就不是石铁隕石。
老百姓倍校 发表于 2016-2-21 09:08
谢元老过问丶文字说明没链接上丶在另一帖子里丶不被磁吸引

石铁陨石,落地久远者,外壳基本锈蚀无存,因风化比重会有弱减,但磁性依旧较强,供探讨。
石元老您看图片上铁只有小球粒磨面未酸洗能看见金属样是不是有不吸磁的金属
吉星格版主老师好丶谢谢您的鉴别丶您说的铁矿石丶有没有银白色金属和金属条纹丶样品上石头边有小铁点铁锈丶外层有银白色金属层丶第一张整体图用钢锯条锯了一条小痕迹丶可看到丶外部石头包着丶磨面有射线状纹这都是疑问丶请您指教释疑丶多多感谢
谢火星石星友赐教
老百姓倍校 发表于 2016-2-21 14:28
吉星格版主老师好丶谢谢您的鉴别丶您说的铁矿石丶有没有银白色金属和金属条纹丶样品上石头边有小铁点铁锈丶 ...

楼主好, 整天看没有单质铁出现, 不符合铁陨石特征,更不符合石陨石特征, 没有疑似信息。
老师丶谢谢您关注丶我不懂单质铁丶要说铁丶只有那块横向样品石头边有几颗小铁粒丶磨面上没看到铁丶由于图片太大丶拍了一张则面有一个突出点丶磨了一个小口也只见银白色金属丶上传的图片基本上与实物一个样丶有金属光丶老师丶不是铁陨丶我说的是石铁陨石丶请您明鉴丶先谢了