请老师帮我看看陨石,谢谢!!!

A:样品来源    发现采集     B:采集地环境   重庆市乡村公路边,可能是搬运到此    C:样品磁性:头部无磁,尾部有微弱磁性  D:样品状态:清水漂洗,磨开个小口    E:样品密度:未测,重50克                    麻烦老师看看,有没有陨石特征,谢谢!!! IMG20160222114018.jpg IMG20160222114034.jpg IMG20160222120101.jpg
很有意思的一个石头,等老师。顶
峰石头 发表于 2016-2-22 13:28
很有意思的一个石头,等老师。顶

谢谢老师的回复,谢谢!!!
楼主好:陨石的可能性不大。
楼主好, 与石陨石自相矛盾, 球粒陨石有磁性, 无球粒陨石无磁性, 介于两者之间我不知道是什么陨石, 我给出的结论是,地球火山产物或者人工冶炼产物, 大家继续探讨......
永远的执着 发表于 2016-2-23 09:04
谢谢老师的回复,谢谢!!!

我不是老师普通爱好者,学习。你的石头确实反差太大,建议多发几张图片一起学习研究。
陨石吉星格 发表于 2016-2-23 15:36
楼主好, 与石陨石自相矛盾, 球粒陨石有磁性, 无球粒陨石无磁性, 介于两者之间我不知道是什么陨石, 我 ...

老师好,这枚石头开口处。一点没有磁性,尾部有磁性,请问老师,会不会有掉落后,形成磁性的可能?谢谢!!!
内蒙古爱好者 发表于 2016-2-23 13:53

谢谢老师的鉴定,谢谢!!!
用三十倍放大  六十倍太大了
小白字 发表于 2016-2-25 18:44
用三十倍放大  六十倍太大了

好的。改天换个小点的。谢谢你的建议

谢谢你的回复,谢谢
内蒙古爱好者 发表于 2016-2-23 13:53

内蒙古爱好者老师好,真心求教一个问题,:普通球粒陨石冲击角砾岩化的陨石会不会有磁性?:谢谢!!!
陨石吉星格 发表于 2016-2-23 15:36
楼主好, 与石陨石自相矛盾, 球粒陨石有磁性, 无球粒陨石无磁性, 介于两者之间我不知道是什么陨石, 我 ...

陨石吉星格老师好,真心求教一个问题,:普通球粒陨石冲击角砾岩化的陨石会不会有磁性?:谢谢!!!
永远的执着 发表于 2016-2-26 09:11
内蒙古爱好者老师好,真心求教一个问题,:普通球粒陨石冲击角砾岩化的陨石会不会有磁性?:谢谢!!!

应该有。吸磁性不是太强。
内蒙古爱好者 发表于 2016-2-26 11:16
应该有。吸磁性不是太强。

非常感谢老师的答复,谢谢!!!