疑似陨石

psb (4).jpg QQ图片20160131171112.jpg QQ图片20160224114901.jpg
各位老师好,这个石头中等磁性,比重2.9左右,切片里面有球粒结构和很多长石碎屑 橄榄石等矿物,切片放大看左下角类似冲击脉的痕迹,右上角还有类似富钙铝的难熔包体,这些数据是用金属检测仪 检测的结果,希望专家老师给判断一下,谢谢

不是陨石,  不符合石陨石特征, 矿物符合岩浆岩及玄武岩特征。
好的多谢
再请教一下吉星格老师,我的样品切片里的球粒结构是怎么回事啊
陨石吉星格 发表于 2016-2-24 16:31
不是陨石,  不符合石陨石特征, 矿物符合岩浆岩及玄武岩特征。

您好老师,我的石头有几个疑点怎么解释呢,1,切片观察有很多球粒结构,2,实物观察有部分熔壳残留,石头的前后都有,用手触摸很光滑的感觉,还有石头周围到处都是气印还有沟槽特征,3,磁性达到了中磁,这些特征和火山岩也对不上啊,麻烦老师们再给看看好吗
楼主好,你看到的不是陨石中的球粒, 球粒陨石不是星星点点的圆球, 而是整个石头都是有大大小小的球粒组成, 在我们基础知识版块,有大量的球粒陨石切片,希望能对你有帮助, 祝早日拥有陨石。
陨石吉星格 发表于 2016-2-26 13:20
楼主好,你看到的不是陨石中的球粒, 球粒陨石不是星星点点的圆球, 而是整个石头都是有大大小小的球粒组成 ...

好的,明白多谢老师了
非陨石
吉星版主是非常有眼光的。说这个不是叫你绝对服从他给的鉴定结果,而是多出一种信任,如果疑问解除不了或纠结,你就不停地追着他问,哈!祝星友好运!