疑似石铁陨石碎片

求版主老师鉴定
样品来源丶约一米深土内挖到
状态丶洗尽泥土丶磨了一个面
磁吸程度丶不被吸引
重量丶200克丶密度丶未测
其它丶则面光下看到全是银白色金属丶石头里夹有少量金属颗粒

360反馈意见截图16470420109133138.png 360反馈意见截图16350916565753.png 360反馈意见截图1636080410714394.png QQ截图20160225202431.png
楼主好, 看版规发帖,编辑图片到200K.    不是陨石,是变质岩与褐铁矿交结而成的地球岩石。
吉星格版主老师好丶谢谢您的关注丶请教您褐铁矿生锈吗丶这块样品里的金属不生锈丶并且明显的像被高温熔融而成丶还有几块碎片发到网上丶请您综合观察鉴定
老百姓倍校 发表于 2016-2-26 14:00
吉星格版主老师好丶谢谢您的关注丶请教您褐铁矿生锈吗丶这块样品里的金属不生锈丶并且明显的像被高温熔融而 ...

褐铁矿就是铁矿石褐铁化了, 里面的铁已经褐铁化了, 所以没有了磁性!
老师感谢你的解释丶我还有一个疑问丶我所找到的这些碎片与我上次在责网站上传的巜疑似罕见的石铁陨石外壳碎片丶据我打磨观察丶同属一种金属丶它们相隔不选丶那片碎片也明显是高温形成丶人为是不可能做成这样也没有价值丶这些碎片可能与它有关丶我想请您教我再进一步处理一下那个磨面丶如没有变化丶就心服口服了丶现在心里总有点不服丶冒犯您了请您理解丶先谢谢了
老师丶我只是想验证一下丶没有他意
老百姓倍校 发表于 2016-2-26 14:57
老师感谢你的解释丶我还有一个疑问丶我所找到的这些碎片与我上次在责网站上传的巜疑似罕见的石铁陨石外壳碎 ...

楼主好, 不要麻烦了, 没有单质铁,或者没有球粒出现,这些已经够了, 没必要继续, 真的与陨石无关。
老师好丶真麻烦你了对不起丶但是我还想探讨一下丶我这块只是一块200克的碎片丶可能不能全面反应石铁陨石的特征丶可是石质里含有单粒金属还是可见丶石包铁丶铁包石具备丶金属边缘突兀与石质犬牙交错丶轮廓不园滑丶你说的褐铁矿可能不具备这些特征丶它是一种矿丶未必有金属熔融现象丶与陨石有关无关且不讲丶褐铁矿一说丶您看丶丶丶丶丶
老百姓倍校 发表于 2016-2-27 15:50
老师好丶真麻烦你了对不起丶但是我还想探讨一下丶我这块只是一块200克的碎片丶可能不能全面反应石铁陨石的 ...

楼主好, 在我们基础知识版块有大量的石铁陨石切片, 希望能给你鼓励,祝早日拥有陨石。
谢谢吉星格版主老师指导
吉星格版主老师我在找到碎片的附近地方丶又找到了一块疑似陨石坠落到地面石头上丶陨石里面熔融的金属熔液凝结而成的石头丶熔液乌黑发亮丶就像最近发的事情现在没拍照上传丶同时还找到一块大一些的碎片丶因为那个山是石灰岩山丶土层復盖不厚丶那些碎片或在山沟丶或在浅土层丶也许低空爆炸丶金属冷却较慢丶那块大点碎片间隙间有较大面积的金属面丶之所以能找到这么多碎片丶不知道在什么时代肯定发生了事件丶之前发的那块碎片我反复观察可能有撖揽石丶请您再看看丶我还有些碎片没上传丶上传的那块200克的石头丶磨面石质上面也有银白色金属丶居多原因丶人力是不为的丶请您综合鉴别丶