求鉴定陨石

1、采集
2、河北 一年四季分明
3、强磁性
4、简单除锈、切割
5、像条鱼的铁块,磁性强烈,

补充,重量 65克
楼主好:感觉是炉渣。

评分

qgs + 70 我很赞同!

内蒙古爱好者 发表于 2016-2-27 08:42
楼主好:感觉是炉渣。

谢谢老师的坚定,是一个铁块。也有可能从炉子里跑出来的。
切面和钢筋很像
楼主好, 有单质铁出现就可以做酸洗, 但是我看到了切面的断裂像生铁!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-2-27 14:29
楼主好, 有单质铁出现就可以做酸洗, 但是我看到了切面的断裂像生铁!

老师,生铁酸洗后是不是黑色的
酸洗完后是这样的,大体和没酸洗是一样的颜色。放大后有细线。
镍含量6~14%才能酸洗出维斯台登纹,不在这个范围内,怎么判断请老师指教。
看不出维斯台登纹
峰石头 发表于 2016-2-27 22:59
酸洗完后是这样的,大体和没酸洗是一样的颜色。放大后有细线。

元老您好!如果您以上在12楼第一个图片是在自然光照下所拍的效果、那该样品不符合陨石任何特征与陨石无关!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-2-29 15:15
元老您好!如果您以上在12楼第一个图片是在自然光照下所拍的效果、那该样品不符合陨石任何特征与陨石无关 ...

qgs版主你好,学生想请教老师,如果这个铁块上,白色的地方,是有银白色的针尖与点状东西组成。是否与陨石有关。
落叶 发表于 2016-2-29 18:13
qgs版主你好,学生想请教老师,如果这个铁块上,白色的地方,是有银白色的针尖与点状东西组成。是否与陨 ...

元老您好!赞成吉星老师和蒙古老师的鉴评和建议!您所发的该贴里资料信息严重不足外图片清晰度不够!请您必须补充其准确比重、质地、质量、硬度以及清晰切面图片!请您记住:生铁切面不会出现“维斯台登”纹图像!酸洗只能用在铁质和石铁质陨石样品!石质的陨石不能酸洗的、酸洗了也没有用!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-3-1 14:42
元老您好!赞成吉星老师和蒙古老师的鉴评和建议!您所发的该贴里资料信息严重不足外图片清晰度不够!请您 ...

谢谢qgs版主的回复。祝qgs老师及家人。幸福安康

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

qgs 发表于 2016-2-29 15:15
元老您好!如果您以上在12楼第一个图片是在自然光照下所拍的效果、那该样品不符合陨石任何特征与陨石无关 ...

老师灯光下拍的

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。