请老师帮忙鉴定陨石,谢谢

石头是在公园的一个大树下捡到的, 附近气候潮湿,风沙不大.石头没有磁性,没有人工打磨的痕迹,重量下面图片拍有, 请老师鉴定.

QQ图片20160228231949.jpg QQ图片20160228231930.jpg QQ图片20160228231933.jpg

这个不是,地球岩石。石英流线
楼主好, 不是陨石, 是变质岩, 原岩是沉积岩。

评分

qgs + 70 睿智答复!

不是陨石
楼主您好!该帖子文字性资料信息严重不足!以上样品外表不符合陨石任何特征与陨石无关!希望以后按版规尽量补充描述样品的文字性资料信息!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁性作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、质量、硬度以及清晰断面(最好是完全抛光后的切面)等!祝您好陨连连!

你好版主 ,  样品信息我以上文字和图片一已经描述过了 ,样品地阴凉,潮湿.风力我们这一般都是1~2几,没有人工除锈的痕迹,重量20公斤,切面我看到鉴定板块上写除非版主要求切面,不然不要自行切面, 就差比重我弄好而已,但是我想请问版主我这块石头是已经枪毙了吗?还有必要请测试比重和切面吗?
广西周扒皮 发表于 2016-2-29 19:31
你好版主 ,  样品信息我以上文字和图片一已经描述过了 ,样品地阴凉,潮湿.风力我们这一般都是1~2几,没有人 ...

楼主您好!赞成吉星老师的正确鉴评!测出矿物准确比重也是一个锻炼自己鉴别陨石和非陨石样品的学习过程!您的出发点是对的、为此表示敬佩!希望您继续努力!属于您自己的真陨石会有的!以上样品与陨石无关!祝您好陨连连!
不是陨石,陨石没有断层纹路