请各位老师帮忙鉴定一下是不是陨石

A. 样品来源:发现采集。

B. 采集地环境描述:山西太原山区内发现,年均降水量432mm,无风沙

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:完全不被吸引。

D. 样品状态:局部打磨过。

E. 样品密度:密度3,重量10.5kg。

F. 其他文字项目:看见石头底部有摔裂纹,有气印,溶流线,请各位老师帮忙鉴定一下是什么石头?

背面

背面
麻烦老师们给评价一下,求关注
看不清楚,像火山岩,附近有火山岩吗
这块石头应该不是陨石,虽然外观表象有疑似气印和熔壳,但是仔细观察会发现,石头上的印记和熔壳,和陨石气印和熔壳还是有区别的!
叶河玉 发表于 2016-3-2 12:40
看不清楚,像火山岩,附近有火山岩吗

最近是没有  往远的时间就不知道有没有火山岩了
闪亮的星星 发表于 2016-3-2 12:46
这块石头应该不是陨石,虽然外观表象有疑似气印和熔壳,但是仔细观察会发现,石头上的印记和熔壳,和陨石气 ...

那这种印记和熔壳还能怎么形成
楼主好:只有火星和月球陨石没有吸磁性。部分无球粒没有吸磁性。你的是陨石的可能性几乎没有。
再麻烦老师一下,他和火星或月球陨石差别在哪里 ,看见外表也挺有特征的呀
内蒙古爱好者 发表于 2016-3-2 15:07
楼主好:只有火星和月球陨石没有吸磁性。部分无球粒没有吸磁性。你的是陨石的可能性几乎没有。

这就是个无球粒的,你没看出来呀,
好石头
欢迎新陨友!赞成蒙古老师的鉴评!首先您的帖子里图片上切面抛光度不够以及描述样品的文字性资料信息严重不足!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(最好您将图片复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内好发送)并尽量补充描述样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、、样品质地、样品准确比重(排水法测出的数据结果)、样品硬度、质量等等!;其次如果您对样品开个小角完全抛光后拍多角度清晰图片、在切面可以发现石英矿物就与陨石无关、一般开个小角不会影响整块样品的科研、经济和收藏价值!最后希望您多看看贵网站隆重推荐的徐老师所著《天外来客---陨石》一书!对于提高您鉴别陨石有很大的帮助作用!祝您好陨连连!
白色的是碱吗,如果是,印记有可能是腐蚀形成,在白碱滩看到过这样结构的石头。
白色像灰一样喷在上面,非常硬,用锯条费很大劲才刮去前面的,不知是不是壳

楼主和山鹰王,您们好。这块石头表面已经被划的太凶了,证明此石硬度较低。露出的新鲜面上,感觉不出颗粒,说明内部矿物颗粒非常细小,所以我个人觉得,岩性可能为灰岩。表面的坑洼可能是岩溶的结果或者其它不清楚的原因,还有一种可能性,说出来别生气,但愿我猜错了:扔到石灰窑里面烧得不好的石灰石。新手说错无怪。
疑问:您们的密度测量是怎样获得的?
石灰石是碳酸钙,此石是二氧化硅,熔流纹、熔流角、熔流唇,震裂纹、下面还有风吹线是怎么形成的呢,大卫老师给讲解一下,学习学习