无球粒疑似陨石请求鉴定

来自河南山区河床上有磁性密度大,外壳风化,油脂半透明熔壳保留完好,熔流痕明显。

切面

切面

风化

风化

熔痕

熔痕
这种石头  我们这成车装
1716023292 发表于 2016-3-5 22:07
言外之意是吉版主鉴定得了?如果是那样,您鉴定水平要高出中科院专家了,在下小看了。

我不敢小看别人, 在这个世界最不缺的就是学问,我也是在学习, 希望能比他们明白点!
陨石吉星格 发表于 2016-3-5 09:21
是啊,呵呵有些人是肯定不认识的,。

言外之意是吉版主鉴定得了?如果是那样,您鉴定水平要高出中科院专家了,在下小看了。
哈哈,版主们:“在中国陨石网不会被误判成陨石!当然也不会把你的陨石说成是石头!”这有点绝对,我们现在的专家们有没有误判的?,前两天本网发的图片是国际认可的,如果拿到本网能鉴定是陨石吗?
楼主好, 不是陨石, 不要重复发帖, 是花岗岩。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-3-4 15:15
楼主好, 不是陨石, 不要重复发帖, 是花岗岩。

版主好不是一块
您好您能不能发一个类似风化的花岗岩,谢谢我特需要印证。
来自远方 发表于 2016-3-4 15:19
您好您能不能发一个类似风化的花岗岩,谢谢我特需要印证。

楼主好, 你可以开小片证明。
放大镜看到石头内部烧化或者长石部分熔化这是和风化,水流等物理化学改造是不一样的。如果说是风化的话无法解释着个现象。
来自远方 发表于 2016-3-4 15:28
太硬角磨机都不行,比不锈钢还硬我是做氢氧焰机的温度3000度可以模拟陨石燃烧温度,用这石头的材料加工成 ...

在中国陨石网不会被误判成陨石!当然也不会把你的陨石说成是石头!
岩浆岩。

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

看图片鉴定有的不准确,其实用放大镜看烧蚀的外壳很清楚,和岩石风化的完全不一样。烧熔的晶体有的发暗红有的没有熔完。还有熔痕横清楚。风化的就是晶体的简单变色变质。区别很明显。我手里有10多块一样的岩石,都是有一定的飞行轨迹,还有熔痕都相同规律。我可以肯定就是陨石。只要有燃烧的痕迹把晶体熔化陨石可能太大。相信自己的眼睛和智慧才能不会错过机遇。
1716023292 发表于 2016-3-5 22:07

再提示你一下,qgs的H5型陨石,最早是本版鉴定为陨石以后,有赵哥联系南京紫金山天文台做的国际陨石命名!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-3-6 15:24
再提示你一下,qgs的H5型陨石,最早是本版鉴定为陨石以后,有赵哥联系南京紫金山天文台做的国际陨石命名 ...

可以这样说说它不是陨石的十有八九是错的。