请高手鉴定这个疑似陨石

又一个球粒,来自同一个地方,有磁性,密度重,就剩熔蚀层,风化水沁。用高倍放大镜能看到长石烧熔的流痕,还可以看到抽蚀洞穴很多。本人手里有一百多斤大小不一的一样的这样的石头。一个地方,经过我多日来研究判断。一是定向落下的流线明显,二次爆炸的低空燃烧熔蚀较薄,有硫化明显的烟熏。有的只有气流冲击痕。无论从外观还是微观都很符合陨石飞行以及燃烧特点。其实陨石分三层,一层是很薄的熔壳,二层是熔蚀冲击层,三层是陨石本成没有变化的芯。地球岩石是不符合这三个特点和动态的。

陨石

陨石

陨石

陨石

陨石

陨石
楼主好, 不是陨石, 花岗岩流水冲刷 及氧化形成的卵石。
陨石吉星格 发表于 2016-3-4 15:13
楼主好, 不是陨石, 花岗岩流水冲刷 及氧化形成的卵石。

版主好花岗岩用氢氧焰烧后整块脱落,这个燃烧后附着结实不一样。

氢氧焰烧的

氢氧焰烧的
这样证明不了什么, 石陨石的两大类一是球粒陨石有磁性,二是无球粒陨石无磁性, 地球岩浆岩80%的有磁性, 你的不符合陨石特征。可以开窗证明是花岗岩!
开窗可以看到很多闪光金属

切面

切面
来自远方 发表于 2016-3-4 15:35
开窗可以看到很多闪光金属

是花岗岩!
花岗岩没有金属闪光点,还有长条形的。版主。
来自远方 发表于 2016-3-4 15:36
花岗岩没有金属闪光点,还有长条形的。版主。

哪是闪石不是金属颗粒, 你的石头是花岗岩。
为什么会有三层类似陨石的表层。
来自远方 发表于 2016-3-4 15:41
为什么会有三层类似陨石的表层。

楼主好, 本版基础知识版块有很多的陨石知识, 也有大量的石陨石图片及切片, 希望会给你帮助, 祝你好运。
陨石吉星格 发表于 2016-3-4 15:38
哪是闪石不是金属颗粒, 你的石头是花岗岩。

不是闪石用放大镜看是线型条形的白色金属占表面五分之一多。手机拍的不好。
陨石吉星格 发表于 2016-3-4 15:43
楼主好, 本版基础知识版块有很多的陨石知识, 也有大量的石陨石图片及切片, 希望会给你帮助, 祝你好运 ...

谢谢版主解答
岩浆岩。