疑似碳质球粒陨石;求师鉴定

1、样品获取地气候特征:山东烟台丘陵地区气候特征;
2、吸磁作用强弱程度:弱;
3、采集地情况:在黄土地旁边的干草中发现,风吹日晒雨淋
4、硬度:未测
5、对样品是否进行人为处理:无;
6、样品比重:2500克;

藏心居 发表于 2016-3-8 08:59
办事认真值得学习,根据图片看跟陨石还有差距。

看图片有的能把老虎说是猫
它是一块不折不扣的地球岩石,与陨石无。论坛陨石学习资料图文并茂,应有尽有,好好学习,天天向上。学有所成自己可以分的清岩石陨石了,再出去捡石头玩,OK!

评分

qgs + 70 我很赞同!

青衣舞 发表于 2016-3-8 03:55
它是一块不折不扣的地球岩石,与陨石无。论坛陨石学习资料图文并茂,应有尽有,好好学习,天天向上。学有所 ...

老师就认识地球岩石‘;你说地球岩石有黑色的容克吗;地球岩石有燃烧的痕迹吗;
青衣舞 发表于 2016-3-8 03:55
它是一块不折不扣的地球岩石,与陨石无。论坛陨石学习资料图文并茂,应有尽有,好好学习,天天向上。学有所 ...

你的直白人家又要对你炮轰啦

办事认真值得学习,根据图片看跟陨石还有差距。

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!
qgs + 70 正确答复!

楼主您好!赞成青衣舞老师的鉴评!您的以上帖子无会员名且图片清晰度严重不足!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(最好您将图片复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内好发送)并尽量补充描述样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、、样品质地、样品准确比重(排水法测出的数据结果)、样品硬度、质量等等!如果条件允许您可以在样品一处开个小角完全抛光后拍多角度清晰图片、一般开个小角不会影响整块样品的科研、经济和收藏价值!祝您好陨连连!

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

藏心居 发表于 2016-3-8 08:50
你的直白人家又要对你炮轰啦

小馨,本来就是星友新人,陨石追梦之路走向成功的垫脚石,尽心尽力义不容辞,无怨无悔还会在乎这些吗,坦荡做人笑对人生就好。
图片虽不清,心胸要放宽;能听百家言,认知靠自己。

评分

青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

三月雪 发表于 2016-3-27 07:35
图片虽不清,心胸要放宽;能听百家言,认知靠自己。

谢谢;是不是自己心里最清楚‘’】
青衣舞 发表于 2016-3-27 02:47
小馨,本来就是星友新人,陨石追梦之路走向成功的垫脚石,尽心尽力义不容辞,无怨无悔还会在乎这些吗,坦 ...

如此境界,令人折服。
找朋友 发表于 2016-3-8 06:54
老师就认识地球岩石‘;你说地球岩石有黑色的容克吗;地球岩石有燃烧的痕迹吗;

纠正一下:应该是熔壳,不是容克,两个字你错一对。你说地球岩石有黑色的容克吗;地球岩石有燃烧的痕迹吗,这个可以有还比比皆是,只是你自己分不清陨石与地球岩石而已,好好给自己补补课呗。
找朋友 发表于 2016-3-8 06:54

别介,茹馨才疏学浅,老师愧不敢当了。玩岩石可以我行我素,天马行空,玩陨石必须戒骄戒躁,谨小慎微。熔壳与容克,就字面的涵意,它们已经是相去甚远了。你如此粗心大意,想玩好陨石,哪要等到猴年马月。
青衣舞 发表于 2016-3-29 02:51
纠正一下:应该是熔壳,不是容克,两个字你错一对。你说地球岩石有黑色的容克吗;地球岩石有燃烧的痕迹吗 ...

你真的说是假的】假的说是真的‘你根本不认识
青衣舞 发表于 2016-3-29 02:51
纠正一下:应该是熔壳,不是容克,两个字你错一对。你说地球岩石有黑色的容克吗;地球岩石有燃烧的痕迹吗 ...

你应该出版你的书了;去申请你的专利吧;