请求老师们帮鉴定是不是陨石。谢谢!!

样品来源:在国内奇石市场买的。
采地环境:不详,卖家说是自捡的。
磁性状况:基本无。
样品状态:没有人为除锈、打磨、加工等,只是清洗干净。壳很油亮,是自然的,没有上油的人工行为。
样品密度比重:未测。重量:31克

玛瑙。

谢谢超版!!不过我想请教你:为何说它是玛瑙?它根本没有玛瑙的任何一点特点。对于奇石和玉石玛瑙我可还行呀!我只是不懂陨石。请赐教,感谢。
楼主好, 不是陨石,外表的龟裂以及皮壳的亮色,都不符合石陨石特征,没有穿越大气层留有的痕迹。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

陨石吉星格 发表于 2016-3-13 16:07
楼主好, 不是陨石,外表的龟裂以及皮壳的亮色,都不符合石陨石特征,没有穿越大气层留有的痕迹。

谢谢老师!!你上次让我知道了“岩浆岩”这个名词,使我学到了知识,再次感谢!!!顺祝你一生平安好运连连。

评分

qgs + 70 我很赞同!

凉亭 发表于 2016-3-13 15:48
谢谢超版!!不过我想请教你:为何说它是玛瑙?它根本没有玛瑙的任何一点特点。对于奇石和玉石玛瑙我可还 ...

打磨一下,看看纹路,是否有球粒结构,是否有磁性
楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!外表不符合陨石任何特征与陨石无关!估计地球泥岩类性!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-3-14 01:13
楼主您好!赞成吉星老师的鉴评!外表不符合陨石任何特征与陨石无关!估计地球泥岩类性!祝您好陨连连!

谢谢版主!!
不是陨石
凉亭 发表于 2016-3-13 15:48
谢谢超版!!不过我想请教你:为何说它是玛瑙?它根本没有玛瑙的任何一点特点。对于奇石和玉石玛瑙我可还 ...

你看徐伟彪老师的书。里面有玛瑙的图片。
说它不是陨石非常正确,说它是玛瑙却是一大笑话,我这里所有搞玉石玛瑙的人没有一人认为它是玛瑙。它连玛瑙一丁点儿的特点都没有。
此贴好玩。说它是陨石不惊奇,说它不是陨石更不惊奇,说它是火山岩、铁矿石、等等。。。。。都不惊奇,最惊奇的是居然有个高手老师说它是玛瑙,这是天大的惊奇!!!!!!!
大胆猜一下,火山岩,确切地说,凝灰岩
不出意外,这是块泥岩。收藏这种大概十来块吧,都比你的大许多,很喜欢这种质地和外观吧。不是老师,插话勿恼!
西藏大卫 发表于 2016-3-15 09:00
大胆猜一下,火山岩,确切地说,凝灰岩

谢朋友!!它像呢石类。