新发现的陨石,请版主帮忙鉴定

发现地:两广丘陵
获取方式:发现
磁性:中度磁性,有明显的气印
比重:比普通石头重好几倍
挺大一块,不知道是什么类型的陨石?请各位前辈老师们帮忙鉴定一下,谢谢!
QQ图片12.jpg QQ图片13.jpg
漏了一个,样品状态:没有人为除锈、打磨、加工等,只是清洗了一些泥巴。比重密度不详。
不好意思还漏了照片要有ID,请各位老师帮忙看看,朋友都说是陨石,我不太确定 QQ图片20160315090727.jpg
个头不小啊,从这块石头的外观来看铁矿石的可能性更大!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

闪亮的星星 发表于 2016-3-15 11:10
个头不小啊,不知道第四张照片是不是切下来,从这块石头的外观和那块切下的切面来看铁矿石的可能性更大!

谢谢回复,我对这个也不太懂,就是大家都说是陨石,所以发上来请各位专业人士鉴定看看
楼主好, 不是陨石,没有铁陨石特征, 中间的铁不是单质铁, 是铁矿石或者含铁变质岩。

评分

qgs + 70 睿智答复!

陨石吉星格 发表于 2016-3-15 16:11
楼主好, 不是陨石,没有铁陨石特征, 中间的铁不是单质铁, 是铁矿石或者含铁变质岩。

谢谢版主回复!不是陨石啊……失望,白高兴一场啊
磁铁矿
不是陨石
蔚蓝的天空 发表于 2016-3-15 09:11
不好意思还漏了照片要有ID,请各位老师帮忙看看,朋友都说是陨石,我不太确定

欢迎新陨友!赞成吉星老师和闪亮的星星陨友的鉴评!地球铁矿石与陨石无关!祝您好陨连连!