疑似玻璃陨石?请老师看看是玻璃陨吗?

该有坠落气流痕,内和边角有明显铁粒玻璃质地,并较有锈痕,重3百多克,发现于河边。

条状气流痕玻璃质地陨石。
不是陨石。

评分

qgs + 70 正确答复!

请教一下那是什么石头呢?
类似玻璃熔化状态下流动的感觉,不仅仅是表面流动。外行话,说错了请批评!
一块外壳坚硬的玻璃陨石?含铁粒黑色玻璃质地,有坠落气流纹,明显区别于雷公墨和所谓叫卖的捷克“玻璃陨石”,请众高手鉴定点评。
我怀疑是炼钢炉渣。我刚捡了几块,表面还有显眼的铁珠子。卫生院门口铺路的,好大一片。是从炼钢厂拉来的。
王新奇 发表于 2016-3-31 09:30
我怀疑是炼钢炉渣。我刚捡了几块,表面还有显眼的铁珠子。卫生院门口铺路的,好大一片。是从炼钢厂拉来的。

炼钢炉渣会有条状气流纹?给先生点赞一个!
楼主您好!赞成蒙古老师的正确鉴评!本网站不支持所谓《玻璃》陨石一说!您的以上帖子中无会员名且描述样品的文字性资料信息严重不足!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(最好您将图片复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内好发送)并尽量补充描述样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、、样品质地、样品准确比重(排水法测出的数据结果)、样品硬度、质量等等!如果条件允许您可以在样品一处开个小角完全抛光后拍多角度清晰图片、一般开个小角不会影响整块样品的科研、经济和收藏价值!另外建议您多看看贵网站隆重推荐的由徐老师编写《天外来客---陨石》一书!会对您往后鉴别真假陨石过程有很大的帮助作用!祝您好陨连连!
废矿渣
qgs 发表于 2016-3-31 20:47
楼主您好!赞成蒙古老师的正确鉴评!本网站不支持所谓《玻璃》陨石一说!您的以上帖子中无会员名且描述样品 ...

谢谢版主!我周末回去再从新拍照发图。这也许是一块真正的玻璃陨石,请您及学识广阔的青衣舞青衣姐鉴定点评!
看到这个帖子,想想还是有必要出来讲讲。
本人现在找陨石皆源于14年目击玻璃陨石降落,搜集了大量碎片,但是在搜索的一年多时间里,也让一些炉渣玻璃混了进去,幸好坠落的主体及主要碎片与炉渣玻璃有比较明显的数据上和细节上的差别。有些玻璃炉渣的外观的流动感比陨石还要有冲击力,甚至让人觉得掉在你眼前的玻璃陨石都没这炉渣来得更像宇宙来客。如不信和经您同意并要求,我可以在此帖中贴上本人找到并拍摄的炉渣图片。
是义务的,但也不轻松,又打了这么多字,凭这些,你也应该分得清我是在坑你还是在帮助你。
石得 发表于 2016-4-1 15:01
看到这个帖子,想想还是有必要出来讲讲。
本人现在找陨石皆源于14年目击玻璃陨石降落,搜集了大量碎片,但 ...

欢迎众网友互动交流,我喜欢星星,并成为一名星星猎人,缘于小时候在湖南的矿务局长大,见过很多闪闪发亮的愚人金(黄铁矿石),及很多造型流畅漂亮的铁矿石,长大在武汉洪山区读书,这里大学很多,也第一次认知了陨石。工作后利用双休及节假日,经常去老人们所说的陨击地点,根据地层陨石坠落角度分析出一定范围的陨落带。但野外探索艰辛又有一定危险,因为热爱,再艰辛也觉得充满乐趣!