一块很漂亮的石头!是否与陨石有关联?请坛友及版主鉴定!

本块漂亮的石头重十七八斤,不吸附磁铁。长约23厘米,宽19厘米,高12厘米。发现于河道内,在水中极为耀眼。想想这里曾经是陨石坠落区域,我曾爬涉过这里的山山水水,所以,凡离奇古怪的石头就上传到紫台的先锋站——赵哥创办的中国陨石网来了,请大家鉴定欣赏!

是蜡石
与陨石无关。以后发三张图片即可。发多了占容量。
硅质岩,和玛瑙成分一样,这块应与断层——热液活动有关系。
西藏大卫 发表于 2016-3-23 16:08
硅质岩,和玛瑙成分一样,这块应与断层——热液活动有关系。

大卫老师,您看是碧玉岩吗?那说明我们湖南这个地方在远古的时候是一片海洋,这是海底火山运动的产物。
晨曦收藏 发表于 2016-3-23 18:04
大卫老师,您看是碧玉岩吗?那说明我们湖南这个地方在远古的时候是一片海洋,这是海底火山运动的产物。

还不能这样说。这块是断层活动的结果,不能称为碧玉,其实与黄龙玉形成机制类似。围岩可能是砂岩,不一定是海相沉积。以上供您参考。
西藏大卫 发表于 2016-3-23 20:11
还不能这样说。这块是断层活动的结果,不能称为碧玉,其实与黄龙玉形成机制类似。围岩可能是砂岩,不一定 ...

非常感谢您!大卫老师!您很热心为我们这些网友解疑释惑!千里之外的我都能感觉到您的亲切和关爱。感觉您像我敬爱的科学家方舟子一样,跟您在一起真的很长见识!祝您永远平安!幸福!永远年轻!事事顺利!