陨石夜明珠 请大神们欣赏一下,帮忙鉴定鉴定

这是自己捡到的发光陨石,还请懂行的专家帮忙鉴定一下,我自己认为是个好东西

实物实拍

实物实拍

实物实拍

实物实拍

实物实拍

实物实拍
随处可见,比比皆是的人造萤石,连天然的石头都不是,你还在哪儿沾沾自喜,如获至宝呢。(づ。◕‿‿◕。)づ
萤石
昆明的那块和这个及其相似
与陨石无关。

评分

qgs + 70 睿智答复!

期待你的好结果
人工加的荧光粉,不是好东西!
我曾经看过同样是这样的陨石夜明珠,融壳是一毫米吗?恭喜您!捡到宝了。
前几天在北京宝石展会上见了一堆发光的陨石。个个都是萤石,蓝的,粉的,绿的。
真不知道天上的星星都让你们摘完了。

评分

青衣舞 + 60 睿智答复!

我看不像萤石啊,你们别吓我
大宇宙之谜 发表于 2016-3-28 17:03
我曾经看过同样是这样的陨石夜明珠,融壳是一毫米吗?恭喜您!捡到宝了。

谢谢
不管是不是陨石 能够收藏到这样的石头已经不错了 有特点 羡慕
欢迎新陨友!赞成蒙古老师的正确鉴评!首先本网站不支持所谓“陨石夜明珠”“钻石陨石”“玻璃陨石”“玛瑙陨石”以及“水晶陨石”等等学说!其次您的该帖子无会员名且描述该样品的文字性资料信息严重不足!希望以后按版规将自己的会员名写在一张白纸上在自然照光条件下跟样品拍多角度清晰图片(最好把所拍摄的图片先复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内很容易发送成功!)并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者清晰切面图片等!;最后建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所编写《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别真假陨石有所帮助!另外多阅读贵网站《世界陨石专题》《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏目其中包含了丰富的国内外陨石图文和鉴别方法!您以上所发送的样品是典型地球之物-------萤石矿物!属于珠宝类!发光原因是与它含有稀土元素有关、是矿物内有关的电子移动所致!当矿物内的电子在外界能量的刺激下、由低能状态进入高能状态、当外界能量刺激停止时、电子又由高能状态进入低能状态、这个过程就会发光!稀土元素进入到萤石晶格、在日光灯或者太阳照射后可发光几十小时、白天照上都在发光、白天看不见、只有天黑或者晚上就看到了!萤石雕琢成珍珠者即叫--“夜明珠”、雕成玉板者叫做“夜交壁”!夜明珠指的是在黑暗中、人眼能明视、天然的、能自行发光的珠宝!之所以夜明珠与陨石无任何关系!一个产自地球、另一个属于天外来客!以上纯属个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

[quote]青衣舞 发表于 2016-3-29 03:15
随处可见,比比皆是的人造萤石,连天然的石头都不是,你还在哪儿沾沾自喜,如获至宝呢。(づ

类似的东西我这也有,你的硬度几何?有合成的,有天然的,几百元一个,鸭蛋大小,