楼主: 二路车

乌市星友说是中铁陨石

楼主您好!赞成吉星和大卫老师的鉴评!首先您的样品外表不符合陨石任何特征、从样品断面破损处可见典型地球黄铁矿物、所以它与陨石无关!其次希望以后按版规将自己的会员名写在一张白纸上在自然照光条件下跟样品拍多角度清晰图片(最好把所拍摄的图片先复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内很容易发送成功!)并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者清晰切面图片等!最后建议您抽些时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所著《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别真假陨石有所帮助!同时建议您多阅读贵网站《世界陨石专题》《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏目、其中包含了丰富的国内外陨石图文知识和实践当中鉴别的方法!以上个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

陨石吉星格 发表于 2016-3-31 11:55
楼主好,与中铁有较大差距 , 一,石铁陨石是存在大量的单质铁,而楼主的石头外观出现铁矿石特征,二,中铁 ...

星格版主的鉴定越来越详细明了了,谢谢,版主辛苦了。

评分

陨石吉星格 + 100 欢迎回评,感谢参与。

大漠飞鼠 发表于 2016-4-1 22:27
有结晶体明显不对

这么说陨石都木有结晶体了是吗?从木见过吧。
qgs 发表于 2016-4-1 23:03
楼主您好!赞成吉星和大卫老师的鉴评!首先您的样品外表不符合陨石任何特征、从样品断面破损处可见典型地球 ...

你好,木除过锈。是老大令我参与讨论的,否则才不回复呢。请问你们这里,近三个月里鉴别出了几块真陨石呢?
二路车 发表于 2016-4-1 19:52
黄铁矿石乃硫化铁,又叫愚人金,愚人节话愚人金呵,金乃黄色,里面也是黄色吧,我的外面是黄色(锈色?) ...

黄铁矿石刚从地下开挖出来,就如黄金一样漂亮,金光闪闪。暴露在空气中表面就会逐步氧化,失去原有光彩,氧化锈蚀成这个样子的。

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

外套是黄色的,内衣确是白色的呵,wy表里不一呢?外面是黄铁矿,里层是白铁矿,肚里装满沙石料,Ok,