疑是月球火成岩陨石(1),请老师鉴定点评!

这块重500克,发现于地表,无磁性。本来是块较大的,被我砸的只剩这块大的了。在野外不知砸过多少疑似无磁石陨石,称得上“破坏之王”。

这个外表不像,学习
峰石头 发表于 2016-4-1 03:23
这个外表不像,学习

发现地都是片麻岩和花岗岩地貌,这种石头少之又少。我还一块重5斤以上的,是一个整体,我上传的这块被我砸开过,有新鲜的断面,可以看到里面的物质,一些局部细节图片后面几张就是拍的断面。
楼主好:有肉眼可见的石英。不是陨石。
石英颗粒过于明显了。从结构和构造、外形特征........  哎,都得当心啊!!!!!个人认识,说错勿怪!祝好运~!
继续努力!
没有陨石特征
大漠飞鼠 发表于 2016-4-1 17:49
没有陨石特征

月球是离我们地球最近的天体和卫星,月球被小行星撞击也是较多的。本人的发现不仅只限于这些疑是月球火成岩陨石、月球玄武岩陨石等石陨石,还有较多数量的定向垂直坠落中铁陨石,也可能是月球玄武岩石铁陨石及定向铁陨石。评论别人的东西好环也好,但自已应像大科学家方舟子一样,要有深厚功底!否则,我会觉得是很丢人的事情!
内蒙古爱好者 发表于 2016-4-1 10:34
楼主好:有肉眼可见的石英。不是陨石。

尊敬的版主,您好!
我之前一直在野外使用体积较大的强力磁铁,所以有时很多漂亮的石陨石,好像没有什么磁性在野外就被我都砸了。我用这个小的强力磁铁测试,发现这些漂亮的石陨石也是有微弱的磁性,轻轻的放上,也是可以吸附磁铁的。请您鉴定!