疑似无粒陨石都是可以一票否决的,这颗也不例外。

像这样的石头(下图)在本地很难见到,说它是陨石恐怕没多少人相信。据有关“红头文件精神”了解,我国国土内好像还没有无球粒陨石,既然依据有了,对于下面这颗疑似无球粒陨石,理所当然地就可以随意否定的哦。
       公认标准的铁质、球粒的我有,所以对前者也就无所谓的,恰恰是这些没多少人认得的"地球货"、"不是陨石",才更有嚼头,哪怕它真不是陨石,在本人心里,它也很稀有,不是吗?找了很多种“岩石”,也只是把这些当做可疑样品。
       对于一个本身就是未确定的、大多数人都不认可的,发来给谁看?各位过路客,你们自己琢磨去。
DSCF6498-1.jpg DSCF6497-1.jpg

注:比重3.3-3.6,磁吸力极弱.

楼主您好!可以理解您以上所讲述的故事情节!但我要指出的是您的以上帖子无会员名且描述样品的文字性资料信息严重不足!希望您将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片(最好您将图片复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内好发送)并尽量补充描述样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、、样品质地、样品准确比重(排水法测出的数据结果)、样品硬度、质量等等!如果您想继续证明它是否真陨石、那可以在样品一处开个小角完全抛光后拍多角度清晰图片、一般开个小角不会影响整块样品的科研、经济和收藏价值!另外建议您多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所著《天外来客---陨石》一书!会对您往后鉴别真假陨石过程有很大的帮助作用!以上个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

青衣舞 + 60 我很赞同!

“楼主您好!可以理解您以上所讲述的故事情节!但我要指出的是您的以上帖子无会员名且描述样品的文字性资料信息严重不足!.......”谢谢qgs版主的光临、指正和推荐。
这不是故事情节,简单直白的文字是不能违背事实基础的,可能显得有些消极,也不见得不正常。辅以图片做为展示吧,不见得非得一定是陨石。个别帖中展示的石头本人也不看好,实际上为非陨石。设问语词提供的只是一种思考,并带有一定的思考性和参考性,让星友在互动和争鸣中,提出个人观点并加以理解,提供证据,反证并加以排除。算不算一种新的“争鸣”形式,姑且不论,这样做对个人本身来讲,既是参与互动,也是一种学习;对其他星友来讲,也是间接的一种帮助,应不违背设立“百家争鸣专区”的宗旨和要求。

评分

青衣舞 + 60 在不违反版规,不违背陨石科普的前提下。

石得 发表于 2016-4-1 09:42
“楼主您好!可以理解您以上所讲述的故事情节!但我要指出的是您的以上帖子无会员名且描述样品的文字性资料 ...

你相信,天上掉馅饼吗?退一万步讲,就算是天上真的会掉馅饼,它就一准会砸着你这脑袋瓜吗?再退一万步讲,就是真滴砸着你的脑门子,它就一定会是无球粒陨石吗?它是不能是一普普通通的磕拉头子?既然,天上掉馅饼砸着你天资聪颖,聪明绝顶的脑袋瓜了,它就不能是一草鸡蛋饼吗?发家致富的路,有千条万条可以选择,都离不开辛勤付出与脚踏实地,捡块石头就如获至宝,想着一夜暴富,恐怕你来错了地方,在论坛一意孤行,还不学无术的人,丢人现眼这是家常便饭了,搬起石头砸自己的脚,以及竹篮打水一场空的人,也比比皆是,扪心自问,你是否也算一个呢?胡言乱语,个人浅见,你可以用一块石头来挑战论坛,茹馨,也不会袖手旁观,任由你如此无理取闹。顺便告诉你一声,这石头不是陨石,更不是无球粒陨石,就一块普普通通的地球岩石,不相信就花钱去天文台做个鉴定,它是你所说的无球粒陨石,茹馨给你实报实销,假如它事与愿违,你就哑巴吃黄连,自认倒霉呗。意下如何,傻丫头与你小赌一下,老爷们你敢不敢玩?
青衣舞 发表于 2016-4-3 04:20
你相信,天上掉馅饼吗?退一万步讲,就算是天上真的会掉馅饼,它就一准会砸着你这脑袋瓜吗?再退一万步讲 ...

本想针对你这不着边际的话语另发帖来加以质询。想想算了,咱毕竟受过不少年的教育,在零下十几度且狂风的环境下都能坚持垂钓一整天,这点又算什么。反过来想想,还是有必要说一说。
如果你是很客观和理性的话语我是很愿意接受的,但是你缺少这些,我不想用“素质”一词来教导别人,因为我没有这样的资格。这只是一颗疑似陨石,并不想在这寻求鉴定,只是希望星友们来共同参与,来分析这颗石头,但是你把矛头指向了人,很遗憾!
我可以顺着你的话来说说,为什么说“砸着我脑瓜”?这是一句非常没有礼貌的说法,照此说,所有找到陨石的人都是被砸了脑瓜了,你们的赵哥不例外,雷克斯被砸了,找到陨石的都被砸了。
发家致富谁都想,找陨石的自然也想,这很正常。本人不卖任何石头,咨询的、有意向的、直接指定要的,统统没门!我缺钱吗?实话讲,很缺!我想把我的20万元级的车换成200万元的宝马7系顶配或者福特猛禽中高配,但差钱;我想把我的房子换成千万元级别的别墅,差钱。但我知道有一点,靠这区区的陨石不行!曾经还救了几条人命,就在大前年初几,我还救了条老爷们,比我还壮,零下好几度,我跳下河去,硬是把那人从游船上拖到岸边趸船上,上来时那人给我跪下,不停地喊救命恩人,我跟他讲,还好,还好!幸亏咱两都好好的,能活着就是幸福!到房间时,发现在跳下河时,右腿侧被钢筋扎穿,血都顺着腿淌。想想,丫头,咱命都不重要了,钱又算什么?我认为没钱不行,够生活开销就好办。
说来错了地方,也可能是真的来错了,因为大多数人不是很在行,有少数人无礼和缺少教养,进行文字上的人身攻击。好学且讲求方法的人不多,缺少求知的共同语言。但有一点,对一眼货都看不明白的人不多。
至于捡倒石头就如获至宝,我就是这样的,有充分的理由,有5+1次的目击经历,5次均有多人共同目击,前年1次适时记录。可以明确地讲,本人绝对不是石痴,本人的爱好太多了,且样样都自认为不差。我的炉渣、火山岩、沉积岩......反正跟陨石像的我都统统收,数量大的惊人,为什么?不是为了混淆它们,不是用来滥竽充数倒卖假货的,目的就是要把它们分清,当然不会把这些放在家里的。
它不一定是陨石,我已经明说了,它又像,所以称它为“疑似”,这应该不算不妥。为什我不切?首先它的石表基本上已经告诉我们它的内在结构和构造,看起来这块像沉积岩,露出的灰色颗粒绝对不是灰岩,它的比重又告诉我,它不是!其次切了没用,因为谁都对这类石头没有确切把握,包括本人,这也是事实。等时机成熟、条件具备,批量的鉴定工作就会开始,现在还处于收集整理阶段。还是那句话,不靠它挣钱,也不急着花钱!
至于你说的打赌,问我敢不敢,实际上这个标题、我现说的事例已经告诉你了,难到这个不是事实嘛?雷克斯去年发现了颗疑似月亮陨石,拿去鉴定,到现在呢?他都不行,何况本人,明知故纵吧!
又说本人无理取闹,你可以列出我无理取闹的证据。你是这个论坛的“功勋会员”,不错,你更应该做个知礼的先锋。有句话叫“善待他人,就是善待自己”。我有该反思的地方,任何人都有,但不认为你没有!

评分

青衣舞 + 60 予人玫瑰,手留余香,精彩回复,我很赞同。

是与不是,我是新手,真假都认真地看

评分

石得 + 50 边干边学,边学边干,感谢参与!

石得 发表于 2016-4-3 19:24
本想针对你这不着边际的话语另发帖来加以质询。想想算了,咱毕竟受过不少年的教育,在零下十几度且狂风的 ...

雷克斯,他真实的名字你知道吗?弱弱的问一句,连自己真实名字都不敢示人,所谓的那些陨石阳光科普,是否会靠谱呢?这些你作为中国陨石爱好者的星友,是真的不知道呢?还是孤陋寡闻了?赵哥他是一位孝子,这是我内心尊重敬佩的原因。我说的话简简单单,你可能给想的太复杂了。看看你这帖子的标题:疑似无粒陨石都是可以一票否决的,这颗也不例外。这是平心气和的来论坛交流学习吗?既然,你如此自信,也自认为它就是无粒陨石,来这儿叫板就毫无意义了,因为你玩石头的心态不好。如此的话语,貌似把中国陨石网论坛的陨石前辈良师益友,看成是一伙泛泛之辈了,如果是这样,我说的那些话还是好听的!论坛鉴定版,也有明确的版规与发帖规范要求,同样也会根据星友发帖提供的参照物标本,给出论坛鉴定版版主的初步分析与判断,经过初步判断高度疑似的陨石标本,经过论坛版主合义决定后,会推荐去国家陨石相关权威研究机构天文台,再次进行科学的分析与鉴定。整个过程都是非常严谨客观的。陨石鉴定,你可以不相信任何人,也可以质疑任何人,哪都是你的个人行为,或者你曾经经历过这样的事情,才会在论坛发帖的主题,运用这样的词句,这是一种不信任与讽刺的语调,你不是没有文化的人,更不是一位没有素质涵养的人,你心里在想什么,会不知道吗?既然,来这个陨石论坛,就应该相信论坛的公平与公正,也应该尊重论坛的陨石前辈,良师益友与版主,这是作为一名中国陨石爱好者星友应该具备的品质。之所以我用那样的语言回复你,就是基于这样的观点与理由。现在明白了吗?相互交流沟通学习,本来应该与人为善,以诚相待,推心置腹,相互尊重是建立信任与友谊的基础,与你说的一样,尊重别人就是尊重自己,我一样认可你说的观点。你喜欢钓鱼是吗?我玩石头以前,竞技垂钓,休闲垂钓同样是我的最爱,而且水平超过你许多,也许你心里会不认可,这小丫头也太狂妄自大了,我只想说这是源自于内心的自信!陨石,岩石,钓鱼我们以后多多交流,取他人之长,补自身之短,才是相互交流学习,让自身更完美的一种幸福与欣慰呗。其实,这些都是我们闲情逸趣,修身养性,陶冶情操的业余爱好,谁也不要这些,养家糊口,发家致富不是,各有各的工作,各有各的生活圈子,只是因为相互有共同的一份爱好,才会萍水相逢,成为天涯咫尺隔屏相望的星友,不是这样吗?本想针对你这不着边际的话语另发帖来加以质询。想想算了,咱毕竟受过不少年的教育,在零下十几度且狂风的 ...举止言谈,字里行间看得出来,你是一位有品位,有涵养修为的星友,茹馨内心钦佩,我说的那些话也过激了,可能让你心里产生不愉快了,算是不打不相识呗,相信你也不会耿耿于怀,以后多多交流,我相信一句话,日久见人心,也相信我们会成为拥有共同爱好的好朋友。
目测:标本参照物具备非常微弱的磁性,它物质成分结构,表里不一,表面是沉积浸略附着的角砾物,内部物质成分会截然不同(如果质疑我的判断,一切便知),它不是天外来客的陨石,只是一块外部形态特征,比较特别的地球物质成岩,更确切的说,是赤铁矿的一种,它可以排除陨石了,也不是你心目中,所谓的疑似无球粒陨石。你自己想看明白这些,恐怕有一些难度了,只是我自己捡来玩,接触的地球岩石标本,比你多那么一星半点儿,仅仅如此呗。它虽然不是陨石,也是一块比较特别的赤铁矿标本,值得收藏把玩。傻丫头茹馨鉴定完毕,还分文不受,尽义务的。个人浅见,感谢分享,这样的鉴定结果,你是否满意呢,给个话,OK!
本想针对你这不着边际的话语另发帖来加以质询。想想算了,咱毕竟受过不少年的教育,在零下十几度且狂风的 ...

看不出来,你还是一位心地善良,特别有爱心滴老爷们,馨丫头,失敬!失敬!(づ。◕‿‿◕。)づ呵呵
目测:标本参照物具备非常微弱的磁性,它物质成分结构,表里不一,表面是沉积浸侵附着的角砾物质,内部物质成分会截然不同(如果质疑我的判断,一切便知),它不是天外来客的陨石,只是一块外部形态特征,比较特别的地球物质成岩,更确切的说,是赤铁矿的一种,它可以排除陨石了,也不是你心目中,所谓的疑似无球粒陨石。

你说滴那个,什么克斯,他陨石学识不可谓不高,但是人品丫头不敢恭维了,非常滴一般一般了,也可能人家是在商言商呗,在这种人的眼睛里面,永远是利字当头追名逐利,利益远大于朋友与道义呗。再教你一点,善良爱心滴老爷们,你慢慢学呗,(づ。◕‿‿◕。)づ呵呵

评分

石得 + 50 欢迎回评,感谢参与。

看回复也是学习
外观像,看气印流纹都像就看内部了,单看图片能看准就不要仪器了。

评分

石得 + 50 我很赞同!

自己喜欢的东西,肯定研究好多天了,这除了查资料,还有理性地分析,判断,思考,推测,,对它的肯定已十之八九,但心理上还是希望得到他人肯定,,可是,你理性了,别人感性,,,,还是那句话,网络时代,很多知识可以在网络上搜集到。。陨石的神秘感早就破灭了,自己上手的东西,自己最懂。。。。相信自己吧,,,尼采早就说过,上帝死了。。

评分

石得 + 50 不要悲观啊,参与就好!

像月亮陨石!

评分

石得 + 50 谢谢参与。