疑似碳质球粒陨石,请鉴定。

样品来源:发现采集。
环境:沙场沙堆。
被磁铁吸引程度:中强。
状态:沙中扒出时是湿的,表面砂粒多。经清洗,敲开。
密度:排水法测得2.49。
清洗后,敲打,质地疏松,我以为是炼钢炉渣,可炉渣质地致密,内部是干的,此石内部是湿的。炉渣内部有气泡,这块没有。内部含有金属铁颗粒。本来已放弃,看到本网基础版块碳质球粒陨石CI分类,密度只有2.11,质地疏松,才发上来让版主鉴定一下,谢谢。
照片 297.jpg 照片 299.jpg

下面的图片是我从上面敲掉的一小块,从照片可以明显看到金属铁颗粒。 照片 291.jpg

评分

qgs + 70 帖子正规、加分鼓励!
陨石吉星格 + 100 帖子很规整,鼓励

楼主好, 先不给你答案, 能否把敲击下的石头磨一个平面, 然后再做决定, 操作过程也是学习的过程。
学习,等看结果
陨石吉星格 发表于 2016-4-1 08:43
楼主好, 先不给你答案, 能否把敲击下的石头磨一个平面, 然后再做决定, 操作过程也是学习的过程。

星格版主好,其实我心里已有答案。下面发图,让像我一样的新手参照学习。谢谢。
照片 323.jpg
楼主好,不是陨石,说来说去还是炼钢炉渣。以后这样的不要再发,枉费版主宝贵时间!
王新奇 发表于 2016-4-1 10:06
楼主好,不是陨石,说来说去还是炼钢炉渣。以后这样的不要再发,枉费版主宝贵时间!

上面照片明显有单质铁,您没看到?!!!
王新奇 发表于 2016-4-1 10:09
上面照片明显有单质铁,您没看到?!!!

楼主稍安勿躁!正因为是炉渣,才有单质铁出现。不信,您去炼钢厂瞧瞧,堆成山了!您拿一块回去切开,看看里面有没有铁珠子!
王新奇 发表于 2016-4-1 10:06

进步很大。
楼主好, 对于星友发的每一块石头我们都认真详细的给与观察分析, 你的石头是否可以切割一下,然后抛一个平面抛光,发高清图片?
有看头,祝好运!

谢谢内蒙版主夸奖。见得多,也就认识了。

楼主您好!该样品外表和断面不符合陨石任何特征与陨石无关!从切面看比较符合地球冶炼产物!祝您好陨连连!
陨石吉星格 发表于 2016-4-1 11:06
楼主好, 对于星友发的每一块石头我们都认真详细的给与观察分析, 你的石头是否可以切割一下,然后抛一个平 ...

吉版主好,鹅卵石只是从外表和形状而言,三类岩石都可以形成鹅卵石。我说鹅卵石这是通俗。鹅卵石到底是哪一类岩石形成不知地矿专家能不能一、一分清?如果分不清还不如说的通俗点、、、、、、、、在下愚昧,知识浅薄,还请多赐教
有可能是陨石