宁可错杀一千,绝不放过一个!(有点残忍)是不是陨石

样品来源:发现采集。
环境:沙场
被磁铁吸引程度:微弱。
状态:切割,打磨。
密度:2.93。
照片 399.jpg 照片 401.jpg

评分

青衣舞 + 60 星缘追梦,越挫越勇!

陨石吉星格 发表于 2016-4-3 10:17
楼主好, 谢谢你对陨石知识的不断追求,执着的走下去,有一天陨石福报就到了,但是这块没有石陨石特征, 外 ...

星格版主好,非常感谢您的鉴定及鼓励。说点题外话:咱论坛定的升级速度有点太快。这样对星友未必是好事。就像我,刚入门,还没摸过真正的陨石,啥也不懂,就成元老级的人物,不合适。建议论坛改改版规,使星友的晋级速度与其知识掌握程度相匹配。我人微言轻,请版主向领导层反应反应。再次感谢。衷心祝愿网站越办越好!
石得 发表于 2016-4-3 09:26
使用了你的图片,谅解!
       个人分析:1、这块石头的表面的看似流纹,实则不是陨石的熔流纹, ...

如果鉴定像这样列出123,相信对本网站的发展非常有利,也是一种对陨石知识最好的普及。

评分

王新奇 + 50 + 3 精彩回复,我很赞同。
青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。

楼主好, 谢谢你对陨石知识的不断追求,执着的走下去,有一天陨石福报就到了,但是这块没有石陨石特征, 外表的流纹不是高温高速而产生,也不是熔壳, 内部的结构也不是致密的球粒结构, 切面更不符合无球粒特征,希望王老师继续, 做为版主一定认真为你们找出石头的正确答案

评分

王新奇 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。
青衣舞 + 60 我很赞同!

075009k0k0nk4hvqll3aia.jpg        使用了你的图片,谅解!
       个人分析:1、这块石头的表面的看似流纹,实则不是陨石的熔流纹,是一种后期物质沿裂隙渲染胶结的结果,所以较生硬。2、磨面上的不规则孔洞(红圈中)在陨石中是不大可能出现的(不能说陨石中没有孔,有,在高温状态下也不会这样)。3、有熔融的晶体,不光在陨石中,在火成岩中也会出现。4、本人分析问题喜欢遵照一个原理:“三点成一线”。当几个点都出现“不大可能”的情况下,它就可能不是你所希望的。6、我见过类似石头,因为觉得没什么特别也就没拍照。
      个人观点:它可能是一块曾受热液影响的沉积岩。
      业余参与者,只是一种理解和看法,非鉴定。
      祝王先生好运!

评分

鲲鹏展翅 + 30 + 5 受教受益!
青衣舞 + 60 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 基本正确!

良好的心态,理性的辩识,将成就您走向成功……谢分享探讨!

评分

青衣舞 + 60 睿智答复!
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

学无止境。学习了!

评分

王新奇 + 10 欢迎回评,感谢参与。

三月雪 发表于 2016-4-3 18:01
如果鉴定像这样列出123,相信对本网站的发展非常有利,也是一种对陨石知识最好的普及。

刚发了个帖子,对一个人身攻击的帖子的回复,里面说自己几次都差点没命了都不算什么。当然,在这多写几个字又算什么!谢谢朋友的回复!
石得 发表于 2016-4-3 19:34
刚发了个帖子,对一个人身攻击的帖子的回复,里面说自己几次都差点没命了都不算什么。当然,在这多写几个 ...

谁在这儿,说自己小老师不好呢,还不快回家看看自己的帖子,也有回复,还不止一个呢,以后钓鱼遇到自己解不开的结,小馨老师一样教你,玩钓鱼更是我滴强项,小菜一碟,(づ。◕‿‿◕。)づ呵呵
石得 发表于 2016-4-3 19:34
刚发了个帖子,对一个人身攻击的帖子的回复,里面说自己几次都差点没命了都不算什么。当然,在这多写几个 ...

才一会,就成元老了,这徒弟看来是不癞,不知道是他天资聪颖,谦虚好学,还是他小丫头老师教滴好呢,我估摸着你想青出于蓝而胜于蓝,这辈子是木有戏了,因为你这小老师,她是沂蒙山滴调皮鬼妖蛾子,好几千年才出一个呢,(づ。◕‿‿◕。)づ呵呵
青衣舞 发表于 2016-4-4 04:30
才一会,就成元老了,这徒弟看来是不癞,不知道是他天资聪颖,谦虚好学,还是他小丫头老师教滴好呢,我估 ...

青衣舞老师好。非常感谢您。在论坛看到您很多好帖,受益多多,又受您加分鼓励,才晋级很快。我一个啥也不懂的新手,称论坛元老,内心感到很惭愧。以后会更努力,不负众望。
王新奇 发表于 2016-4-4 06:26
星格版主好,非常感谢您的鉴定及鼓励。说点题外话:咱论坛定的升级速度有点太快。这样对星友未必是好事。 ...

谢王老师的建议, 我会及时向赵哥回报,争取最快的时间给与答复,你提出的问题很值得建议
王新奇 发表于 2016-4-4 06:08
青衣舞老师好。非常感谢您。在论坛看到您很多好帖,受益多多,又受您加分鼓励,才晋级很快。我一个啥也不 ...

老人家你过谦了,小馨在你面前永远都不敢称为老师,就是一快人快语,阳光开朗的丫头,上面是我回复石得星友的,给老人家加分,是你的人品让小馨内心尊重敬佩,陨石学识从无到有,只是一个过程与时间,小馨祝福前辈在陨石之路上会快马加鞭,心想事成,吉祥如意,好人好梦!