请版主帮忙鉴定,谢谢

A.     石头是在广西某市公园花圃捡到

B. 请填写采集地的地理属性及气候属性。广西.属南亚热带季风气候区.潮湿

C. 样品被磁石吸引的程度强弱:此项为必填项目。:微磁。

D. 是否曾经人为除锈、打磨、加工。.........用水,刷子清洗过

E. 密度不详的样品,也可以填写样品重量、尺寸。: 重16公斤

psb.jpg ghb.jpg bvnv.jpg mvbm.jpg

楼主好!
蜡石范畴,不是陨石。
不是陨石,黄蜡石
黄蜡石 唉      在这鉴定板块 永远不会有陨石出现
lrzx6969 发表于 2016-4-5 22:35
楼主好!
蜡石范畴,不是陨石。

黄蜡石我见过多,这怎么看都不可能是黄蜡石, 明显定向坠落的体型,且不是黑色的熔壳,熔融 熔坑 气印 都有,版主口中的的黄蜡石让我十分无解.
沉积岩。
别人的我不好评论。
从品质上说你的还要好一些,但都不是陨石。
因为陨石被猎获的较少,对比学习是必要的,但对比的对象本身就是错误的,与之对比学习也会误导自己;建议楼主参阅本网站的世界陨石版块、陨石基础知识版块的贴子。
我曾经在某陨石贴吧里看到吧主把多种地球岩石说是陨石,如果参阅这样的贴子学习只能是被误导得更深。
------共同探讨学习!
达不到黄蜡石,脉石英之类的
lrzx6969 发表于 2016-4-7 11:49
别人的我不好评论。
因为陨石被猎获的较少,对比学习是必要的 ...

多谢版主的点评 但是我用来做对比的照片是百度百科的照片,难道百度的照片?
赞同飘雪的早晨评论
lrzx6969 发表于 2016-4-7 11:49
别人的我不好评论。
因为陨石被猎获的较少,对比学习是必要的 ...

赞同