请求鉴定疑似陨石。谢谢!!

我在本版2次请求鉴定,后来发觉本网最累的版主就是鉴定版的,再加上近段时间学了点陨石基础知识,所以后来自己捡的可疑石头就不再轻易发鉴定贴,并且我也首先使用“否定法”。。。。。。。。我一直在想,如果陨石长时间在江河里,经无数的翻滚和江水的冲刷,熔壳、气印、熔流线这些外观容貌恐怕已变化很大了,但它终会留下痕迹。今天我上的这个石头,自己否定不了,又不愿随意把它切开(它是鱼型,也属奇石),所以只好上鉴定版,只能麻烦版主和老师们的眼力了。多谢!!

样品来源:上个月在青衣江捡得。
采地环境:江河里。
磁性状况:无。
样品状态:没有人为除锈、打磨、加工等,只是清洗干净。
样品密度比重:未测。
重量:589克

楼主您好!首先您样品外表不符合陨石任何特征、属于地球蛇纹岩类型或者花岗岩类经过降水冲刷侵蚀和打磨所形成的鹅卵石与陨石无关其次该帖子里未注明您的会员名且详细描述该样品的文字性资料信息严重不足!希望以后按版规将自己的会员名写在一张白纸上在自然照光条件下跟样品拍多角度清晰图片(最好把所拍摄的图片先复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内很容易发送成功!)并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者清晰切面图片等!;最后建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别真假陨石有所帮助!另外多阅读贵网站《世界陨石专题》《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏目、其中包含了丰富的国内外陨石图文和鉴别方法!以上纯属个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!
真的不看好。
非陨石
我也觉得是的可能性小,平时自己一般都切开,一切都明了,不用上鉴定版麻烦版主老师们,可这个石头不同,它有“艺术”的一面,所以不想切开毁了它,但自己又否定不了它的一些疑点。我的心里很平和很平静的,看得开的,没什么大不了的。请版主、老师们、朋友们大胆说,没事的。实事求是。
等版主们鉴定结论的这几天,我更深地对此石做了一些分析:1、它布满坑洼,露出白色的物质,显然表面是黑色物质脱落后的结果,所以我做了电脑模拟“还原分析”,分析结果是它表面黑色物质脱落前的容貌,有熔壳、龟裂纹、融流线和气印。2、更仔细观察了那白色物质,发现它的闪光不是“闪光点”,而是块状闪光,并且还观察到它头部的那个大坑的白色物质也不是石英可能是长石。以上汇报供版主们参考。谢谢您们!
这么多天了。。。。。。。请问版主,您们对此石如何看?我心态很好,请尽管直说,至少它还有艺术价值(奇石)。
你能做电脑还原?这么厉害啊!
这块石头是比较常见的老变质岩类,类似泰山石,白色部分应该是石英,黑色部分是角闪石。
qgs 发表于 2016-4-13 15:43
楼主您好!首先您样品外表不符合陨石任何特征、属于地球蛇纹岩类型或者花岗岩类经过降水冲刷侵蚀和打磨所形 ...

谢谢版主!!

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

好鱼