请版主鉴定是不是陨石。

样品来源:发现采集。
环境:沙场。
磁性:强。
状态:打磨抛光。
密度:4.2.
照片 450.jpg 照片 447.jpg 照片 456.jpg
密度:4.2
普通的石头在3以下,重金属矿石的密度高些
比如
锰    矿        3.4—6.0
钨酸钙矿        5.9—6.2
铬 铁 矿        3.2—4.4
赤 铁 矿        5.1—5.2
磁 铁 矿        4.8—5.2
黄 铁 矿        4.9—5.2
黄 铜 矿        4.1—4.3
钛 铁 矿        4.5—5.0
磁黄铁矿        4.3—4.8
重 晶 石        4.4—4.7

评分

王新奇 + 50 + 8 受教受益,非常感谢。

我总得不陨

评分

王新奇 + 50 欢迎回评,感谢参与。

我在陨石基础知识版块学习石铁陨石知识,看到有一些石铁陨石切片,经滚轴放大以后,显示出金属网格结构,我这块石头经放大也显示出网格结构。请各位前辈看看,石铁靠谱吗?
一铁矿石的可能性大。

评分

可能是磁铁石英岩

评分

内蒙古爱好者 发表于 2016-4-7 08:31
一铁矿石的可能性大。

请教内蒙版主:铁矿石会有网状结构,还有别的什么矿石会有网状结构呢?陨石的冲击熔融细脉怎么看?wrq666wrq元老发的疑似球粒陨石有熔融细脉,可我不会看,请您赐教。最好发张图片,在图上画出。不情之请,见谅。
磁铁矿可以出现这种结构,热液成因

评分

三月雪 发表于 2016-4-6 14:42
普通的石头在3以下,重金属矿石的密度高些
比如
锰    矿        3.4—6.0

我们是陨石圈,不玩矿石!
巧木郎 发表于 2016-4-7 20:05
我们是陨石圈,不玩矿石!

谢谢提醒
王先生不会是从事与水路运输有关的工作吧!
沙堆里可能有陨石,从陨石降落的随机性来看,河流就好比是一条线,落中的几率通常和区域面积成正比的,当然也是相对的。
该石比重正好落入铁矿石比重的范畴,特别是赤铁矿和黄铁矿。我在水域附近也发现过铁矿石,拍了图片,也将图片上传在某个帖吧。我的那个破开后也是金属质感,但那是假象,一开始也当成陨石,不过时间不长,就改变了认识。
祝王先生好运!

评分

石得 发表于 2016-4-7 21:02
王先生不会是从事与水路运输有关的工作吧!
沙堆里可能有陨石,从陨石降落的随机性来看,河流就好比是一条 ...

我生活在南阳盆地,周围离山远,要想捡石头,不是去工地,就是下河。附近还有几个沙场,筛出一些石头。我是从去年夏天开始玩石头,起初是捡黄蜡石,春节前才了解陨石,开始捡陨石。你想啊,我们这里都是土,即使有陨石掉下来,也会砸下去几十米深,上哪去找。三国时的南阳古城,离我十里地,我五六岁的时候,我们生产队去那里挖硝土(城墙土)做肥料,挖下去好几米深才见底。最近没听说有陨石落下,历史上即使有陨石落下,现在都在很深的土里埋着,到哪里去找?据说南阳之所以是个盆地,就是因为南阳是个巨大的陨石坑。西峡县(记不清了)曾有人在十来米的井下发现一块铁陨石,现在还在那里,露出的只是冰山一角。南阳陨石协会会长(忘了叫啥名字)曾得到一块奇石,形似天马,后被证实是陨石,价值三千万。还有人通过卫星遥感地图,发现南阳一处有巨大的陨石显现,陨石协会会长去那里寻找未获。我只是有空时在附近找一找,毕竟要养家糊口。一切皆靠缘份,有福之人不用忙,无福之人跑断肠。我属于后者。

了解了各种矿石的密度,才能更快的判断我们手上的石头是什么,有助于我们更快的进步。再次感谢您的回帖,受教受益。
知识浅薄,不敢妄论,卧龙大桥向西至四坝因河道清淤,堆积了大量的圆石头,特别是黄龙庙东,有一些和你的有些像,磁铁可以吸,有空可以看看