疑似非球粒石陨石

样品来源:发现采集。
采集地环境:山坡丘陵坡麓地带。
磁性:弱磁性。
样品状态:自然状态。
样品密度:较大。

回帖奖励 +5 金钱

玄武岩

放大观察可见矿物结晶,玄武岩应该是隐晶质吧?
楼主您好!首先赞成蒙古老师的鉴评!您的样品外表不符合陨石任何特征与陨石无关!希望以后按版规将尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者清晰切面图片等!其次建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所编著《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别真假陨石有所帮助!最后建议您多阅读贵网站《世界陨石专题》《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏目、其中包含了丰富的国内外陨石图文知识和鉴别的方法!以上个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!
qgs 发表于 2016-4-7 14:39
楼主您好!首先赞成蒙古老师的鉴评!您的样品外表不符合陨石任何特征与陨石无关!希望以后按版规将尽量补充 ...

嗯嗯,谢谢版主!