楼主: 巧木郎

炉渣还是陨石?求鉴,谢谢!

星友你好!断面有焦炭色、空隙的应该是冶炼物,本人也曾搜集到几乎一样的东西,查了一下没找到图片,应该在跌坏的旧手机卡中。可以讲,很多冶炼物在本人拍摄的实物样品图片中能找到参照。星友们分析判断应该不会错的。祝朋友好运!

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。

陨石吉星格 发表于 2016-4-7 15:05
楼主好, 不符合球粒陨石特征, 比重虽大,其结构没有石陨石严谨与紧凑,遍布的气孔使石头看上去有些松散, ...

支持,应该是炉渣
大漠飞鼠 发表于 2016-4-7 22:05
应该是冶炼矿渣,有些矿渣比重也大,因为有些渣滓是重金属。

重金属矿石可能性较大,这里炼不出那么优质的炉渣,边境地区工矿少,地雷还挺多一一哈哈
大漠飞鼠 发表于 2016-4-8 17:55
实际上玩陨石要有正常的心态一、不要想在这方面有过多的收入,一夜暴富(如果为了钱,收集其他地球石头收 ...

兄弟一一说到投入,很难成正比!一班发烧友,开着越野大奔四处找陨石,结果炉渣的机率太多!其实,人除谋生之外,还有一种生活方式,那就是,兴趣和爱好!这种乐趣是金钱无法可比的!

评分

石得 + 50 正解,学习!

巧木郎 发表于 2016-4-10 00:35
重金属矿石可能性较大,这里炼不出那么优质的炉渣,边境地区工矿少,地雷还挺多一一哈哈

算调侃吧,呵呵,我们这不是边境,但炸药挺多,一天炸到晚,可能爆破的次数比边境好多。事先也想到(边境战争)这一点,没想到朋友真的提出了,也许这些烧黑的玩意真的和爆破有关呢。巧合啊!

评分

巧木郎 + 50 精彩回复,我很赞同。

楼主您好!首先赞成蒙古老师和吉星老师的鉴评!您的样品外表和断面不符合陨石任何特征、火山岩浆岩或者人为冶炼产物与陨石无关!希望以后按版规将自己的会员名写在一张白纸上在自然照光条件下跟样品拍多角度清晰图片(最好把所拍摄的图片先复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内很容易发送成功!)并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者清晰切面图片等!其次建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所编著《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别真假陨石有所帮助!最后建议您多阅读贵网站《陨石基础知识》《中国陨石专题》《世界陨石专题》以及《陨石鉴定版》等栏目、其中介绍有丰富的国内外陨石图文知识和平时鉴别的方法!以上个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

巧木郎 + 50 受教受益,非常感谢。

qgs 发表于 2016-4-10 21:24
楼主您好!首先赞成蒙古老师和吉星老师的鉴评!您的样品外表和断面不符合陨石任何特征、火山岩浆岩或者人为 ...

谢老师指点!在圈里已一段时间,常得到各位老师指导和星友们的互动,受益匪浅!通过在版块的学习中基本能认知,至于何时能发现釆集到陨石,那只是时间问题,再次感谢您的指导,您辛苦了!

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

石得 发表于 2016-4-10 20:08
算调侃吧,呵呵,我们这不是边境,但炸药挺多,一天炸到晚,可能爆破的次数比边境好多。事先也想到(边境 ...

兄弟有同感,要得!