求各位老师看看是不是陨石

此石发现于离兰州市约40公里处,上营乡漆家沟河床上,河沟每年夏天都有大水从上游流下来,夏季过后,河道又恢复干涸,此石微弱磁性,比重挺大,具体没测过不知道,还望各位老师赐教,是否为陨。

可能是赤铁矿
你在白瓷砖上划划看看是什么颜色
含有少量铁矿物的变质砂岩,隶属沉积岩类,和陨石无关!

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
qgs + 70 睿智答复!

元老您好!首先赞成乐鬼老师的准确鉴评!以上样品外表和切面图片不符合陨石的任何特征与陨石无关!建议您以后按版规将自己的会员名写在一张白纸上跟样品拍多角度清晰图片并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者提供清晰切面图片等!上等或者漂亮的奇石禁忌打磨或者切开小角等、这样会影响其观赏和收藏价值!而陨石与奇石类不同!一般开个小角抛光不会影响整块陨石样品的科学价值、经济价值以及收藏价值等!;其次建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别陨石方面有所帮助!另外多阅读贵网站《陨石基础知识》、《中国陨石专题》、《世界陨石专题》《陨石鉴定版》等栏目、其中介绍了国内外丰富的陨石图文、各种陨石特征和鉴别方法等知识!对于您往后鉴别真假陨石有所帮助!以上个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!
乐★鬼♂ 发表于 2016-4-11 14:29
含有少量铁矿物的变质砂岩,隶属沉积岩类,和陨石无关!

恩,谢谢,那请教老师切面上的球粒是什么东西,
飘雪的早晨 发表于 2016-4-11 14:26
可能是赤铁矿

赤铁矿切面有球粒吗,这个切面有球粒呀,1.2图可以看到,熔壳是因为在河水里冲刷已经没有了,但在那些小洞里还殘留着黑色的熔壳,很少
qgs 发表于 2016-4-11 14:42
元老您好!首先赞成乐鬼老师的准确鉴评!、以上样品外表和切面图片不符合陨石的任何特征与陨石无关!建议您 ...

是否所有陨石都得符合陨石的三个基本特征才算陨石,
超级版主的评论 学习
不是陨石
入道之道 发表于 2016-4-12 06:54
不是陨石

哦,谢谢,不懂,请教,切面上的球粒是什么,还有,从那些当面可以看出不是陨石,熔壳?气印?溶流?是这几点吗?
这地吧都是爱好者,若楼主有心去鉴定,自然见分晓
益友轩 发表于 2016-4-12 08:17
这地吧都是爱好者,若楼主有心去鉴定,自然见分晓

是的,谢谢,早上好,
不纯的铁矿石。