陨石求鉴定

弱磁性,表面多几毫米圆球,呈黑玻璃状,河边捡的,过年回家时拍的,所以发帖不正规,请老师看看!

楼主您好!外表和断面不符合陨石任何特征与陨石无关!地球火山所形成的矿物不排除冶炼产物!希望您以后按版规将注明自己的会员名并补充详细描述样品的文字性资料信息后发帖吧!祝您好陨连连!

评分

乐★鬼♂ + 100 精彩回复,我很赞同。

谢谢老师!以后会注意的
陨石的气印不会这么圆的
继续努力吧,会有好结果的
谢谢两位元老,辛苦了,您看到圆的都是圆球,不是圆坑,挺怪的,在家时太阳下照的,原色呈玻璃黑绿色,光的地方家里人打磨过了,本来是有棱角的,比重3.3
楼主好:炉渣。
楼主好, 不是陨石, 是针铁矿或者葡萄状赤铁矿。

评分

乐★鬼♂ + 100 我很赞同!
石得 + 50 针铁矿是正解!赞!

谢谢元老鉴定,请问如果是针铁矿或者葡萄状赤铁矿的话,密度和磁性是个什么范围,再者球粒多数小于两毫米,斜面满布沟沟槽槽,而且是一个方向。形状犹如小时玩泥巴时掉地上的尖尖糖,这是它的底面,忘能解惑,不胜感激!
元老不好意思,出门才回来,光想着我头像上的这这块,刚才的请教是针对头像上这块说的。
感谢各位元老的辛苦!问个不该问的问题,你们都是我心中的权威,但认定同一块石头怎么毫不一样呢?得罪得罪!
想飞的石头 发表于 2016-4-13 20:31
感谢各位元老的辛苦!问个不该问的问题,你们都是我心中的权威,但认定同一块石头怎么毫不一样呢?得罪得罪 ...

你在百度中搜索‘针铁矿“,你会看明白的。其实观看表面不见得判断正确,当看到石头侧边照时,这种判断就得到了映证。看法或认定不一样的原因还在于个人,有的喜欢琢磨,且琢磨的比较全,有的就差那么一截子。又好比考试,有人经常得95分以上的高分,而有些人始终过不了90分的坎,还有的经常不及格。大家来为你鉴别,却都是真真切切地为你提供帮助,这倒是事实。至于谁葫芦里卖的什么药,你我都一样------无法也无需探究!
祝星友好运!:)

评分

乐★鬼♂ + 100 欢迎回评,感谢参与。

差点忘了,这个可以作为一件不错的标本收藏。
不是陨石。
谁捡到这样的石头都会心跳加速的  从描述上看说是朝一个方向的  但没看出有定向的痕迹  如果在太空熔融到这个程度经过大气的摩擦应该产生很漂亮的气印  整体看没有经过大气层摩擦后产生的痕迹  讨论  学习