2016年4月9日,在长江边散步,发现了一块铁家伙,请各位老师帮我看下,是不是陨石

昨天放在了鉴定版块,没有人回应呀,只好放在这边,再请大家帮我看下啦,谢谢哟!
A.发现采集
B.采集环境:长江边
C.磁性强弱:蛮强的,但没有不锈钢和纯铁强
D.样品状况:天然的(我估计的)
E.样品密度:比较大
F.其他:我感觉是全金属的,外面有二处象是熔壳,稍有一些锈迹,用手摸下锈迹就能去掉,在光线好处,能看到许可球粒,金属发出银色的光。比较重,尺寸为7-5.5-3厘米,估重在380-400克
相当于石陨石的比重,可以切开或磨个小角,请老师来鉴别。哦,不锈钢是没磁吸力的。祝好运!
磁铁矿风化磨圆
铁陨石。
欢迎新陨友!首先赞成以上老师的正确鉴评!您所描述的特征以及其外表不符合陨石任何特征与陨石无关!属于典型地球铁矿石类型!其次该帖子里未注明您的会员名且详细描述该样品的文字性资料信息严重不足!希望以后按版规将自己的会员名写在一张白纸上在自然照光条件下跟样品拍多角度清晰图片(最好把所拍摄的图片先复制到您的QQ群里编辑成200Kb以内很容易发送成功!)并尽量补充描述该样品的文字性资料信息后发帖吧!文字性资料信息包括:获取该样品地地理气候特征、样品吸磁作用强弱程度、对样品是否进行人为除锈处理、样品准确比重、样品质地、样品质量、样品硬度以及样品清晰断面或者清晰切面图片等!;最后建议您还是抽个时间多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别真假陨石有所帮助!另外多阅读贵网站《世界陨石专题》《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏目、其中包含了丰富的国内外陨石图文和鉴别方法!以上纯属个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

内蒙古爱好者 + 100 精彩回复,我很赞同。
陨石吉星格 + 100 我很赞同!

谢谢指导,但是如果风化的话,应当有粉碎壮或开裂,或锈蚀严重,但我这块,只是轻微有点锈,用手用力擦,即可见,银色金属质,很结实,没有松散的感觉。请指教
铁矿石不生锈,铁陨石和石铁陨石时间长了或在潮湿的地方会生锈。
5、铁矿石表面很少粘连其它物质,石铁陨石或铁陨石表面因陨落地点不同,有时和地面的物质熔融或粘连在一起。
6、河床上的磁铁矿一般表面很光滑,磁性大,无锈迹,内外颜色一致,擦拭无闪光银白色金属,颜色灰暗;而陨石熔壳脱落后易生锈,但内部可能尚未完全氧化。
我的擦过后有很明显的银白色
如有疑问还是切开以证真伪吧。

是铁矿石。
陨石不同于别的什么收藏品,要切割开抛光处理,铁陨石根据里面的成分,划分不同的中铁陨石、橄榄石铁陨石或铁陨石等。虽然以克记数,但价格也有不同。
应该是铁矿石。