关于广西黑玻璃陨石的论文是否真伪?求证!

我不喜欢听故事,我只相信科学。有位星友说,他那里有几车这样的黑玻璃炉渣,被人为炒作成玻璃陨石。而我走了近百亩农田,才找到一颗。为分清真假原由,现向大家求证。同时,这里有一篇关于黑玻璃陨石的学术论文是否真伪?敬请各位老师和星友们帮看看!因全文太长,请按标题在电脑百度一下,敬请大家多给论证,谢谢大家。

晨曦收藏 发表于 2016-4-19 18:53
版主,您好!
       的确是有玻璃陨石,我的铁陨石上面就有厚实的黑色玻璃陨石,到时我将发表晨曦流星 ...

楼主您好!在此提醒一次:不要拿您的“玻璃陨石”学说误导广大陨石爱好者们!本网站不予支持“玻璃”陨石一说!祝您好陨连连!
您如果不服气可以拿着去北京天体研究所做鉴定,或者去南京紫金山天文台做鉴定,他们只鉴定真的,一看是假的根本不给鉴定,浪费功夫!科学家的时间是很宝贵的,不会去鉴定一块黑玻璃!

评分

巧木郎 + 30 欢迎回评,感谢参与。

元老您好!感谢分享、首先本网站不予支持所谓“玻璃陨石”“钻石夜明珠陨石”以及“玛瑙陨石”等等学说!请您相信科学知识!这些来自民间的称呼与陨石无任何关系!一个是“天外来客”俗称的陨石;另一个是典型地壳活动、火山喷发所形成的衍生物或者陨石撞击地表后所形成的地球原有矿物或者岩石母体飞溅之物!这是两个完全不同的概念!希望您不要以“玻璃陨石”学说误导广大陨石爱好者!个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!建议您还是多看看贵网站隆重推荐的由徐老师所《天外来客---陨石》一书!对于提高您今后的鉴别真假陨石有所帮助!另外多阅读贵网站《世界陨石专题》《陨石鉴定版》以及《陨石基础知识》等栏目、其中包含了丰富的国内外陨石图文和鉴别方法!以上纯属个人见解、仅供参考!祝您好陨连连!

评分

霹雳来了 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。
巧木郎 + 50 受教受益,非常感谢。

忧患

评分

qgs 发表于 2016-4-15 05:14
元老您好!感谢分享、首先本网站不予支持所谓“玻璃陨石”、“钻石夜明珠陨石”以及“玛瑙陨石”等等学说! ...

谢谢老师指导!我就是不相信这种误导.才发起讨!,因为,我想知到这些学说真与假在那个层面,通过这种形式的讨论给广大陨石爱好者一个直观的认识,在学习同时,关键在于如何学会窥避风险,这就是初衷!再次感谢老师点评!

评分

qgs + 70 受教受益,非常感谢。

玻璃陨石害了很多人,防止有人再拿着这种黑玻璃被害,或者去骗别人,是严厉打击玻璃陨石的主要原因,请不要误解了各位版主的苦心!
玻璃陨石在地质学里是一种地球矿物,是地球产物,或者是人工产物的名称。

评分

qgs + 70 我很赞同!

你这块确实是块炉渣,是窑炉的产物,具体怎么到农田里的,可能是农民在马路上晾晒农家肥,把铺路的炉渣一起锄起来撒在农田里了,你这块就是铺路用的炉渣。
去紫金山天文台必须预约,不预约的根本不让进,别白跑一趟不让进。
有些人看到某拍卖行的玻璃陨石拍卖了多少万,其实那是忽悠你的,买几百万玻璃陨石的人是傻子吗,他们肯定去找中科院或者天文馆的专家咨询,或者请专家看了才敢买,就有人相信这个玻璃陨石是真的,没办法了!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

看了各位元老的精彩讨论,获益匪浅!感谢分享!

评分

qgs + 70 精彩回复,我很赞同。

霹雳来了 发表于 2016-4-16 08:11
有些人看到某拍卖行的玻璃陨石拍卖了多少万,其实那是忽悠你的,买几百万玻璃陨石的人是傻子吗,他们肯定去 ...

百把块钱的东西,卖到几百万,楼主,你真有想象力!

评分

qgs + 70 我很赞同!

霹雳来了 发表于 2016-4-16 07:55
您如果不服气可以拿着去北京天体研究所做鉴定,或者去南京紫金山天文台做鉴定,他们只鉴定真的,一看是假的 ...

请楼主发一些炉渣图片,给大家了解它的真伪,谢谢您的回复!
霹雳来了 发表于 2016-4-16 08:11
有些人看到某拍卖行的玻璃陨石拍卖了多少万,其实那是忽悠你的,买几百万玻璃陨石的人是傻子吗,他们肯定去 ...

实际上说到玻璃陨石,实际最大的玻璃陨石应该是戈壁玉,确切的说应该是陨击玻璃。
到了乌尔禾,你会看到无数的戈壁玉,有可能艾里克湖和玛纳斯湖原来是被陨石撞击行程,
撞击方向有东向西撞击,在戈壁玉的福聚区为两个湖的西面方向,大概有200多公里长,而且都在细沙土里,
所以不要迷信玻璃陨石,捡几个戈壁玉看看就知道了。
戈壁玉原料不值钱,很便宜,贵在雕刻的工上。

评分

qgs + 70 欢迎回评,感谢参与。
霹雳来了 + 50 + 8 精彩回复,我很赞同。

现在的普通陨石价格还没炒作上去,用不了几年,一小块普通陨石也能卖到宝石的价格。现在正是收藏储备时期,有钱的多储备一些,比存银行炒股票强多了。看到您这些红宝石,开眼!欣赏!