一些非常漂亮的石头!请版主及老师们鉴定是否陨石!是千枚岩还是陨击物质?

这些石头是这个陨落带一千多米的最高峰河道内勘察发现的,那里还有数十吨散落的千枚岩,重量从半斤至数千斤吧!造型优美,在水中非常漂亮!这次在这个偏僻的山区陨击地点和陨落带基本勘察结束,除玻璃陨石帖子是在另一个县市大型陨击地发现之外,所传上图都是这个陨落带发现的。谨以铭记那里先民立的飞龙庙,圆满完成一个陨击区的考察!

晨曦收藏 发表于 2016-4-20 13:22
谢谢超级版主!确实是如大卫老师所讲的石英脉穿插于千枚岩的岩石。从发现地来看,在清水中的千枚岩既有金 ...

石头金属光泽和水有关系,我再其他地方有过水质比较硬,含钙含碱高,石头显得油性,等水干了石头,就没有光泽了,实际这就像给石头抹油,但是不像油性持久。

一眼看就是石英石
楼主这块看起来是千枚岩(或片岩)被石英脉所穿插,且发育有褶劈理,是地球岩石无疑。

评分

陨石吉星格 + 100 我很赞同!

谢谢大卫老师!我还想问下大卫老师,为什么在山顶河流内会出现大量的千枚岩?不说数十吨,经我勘察目测起码有约数吨大大小小的且很耐看的千枚岩吧!
楼主您好,老师不敢当,我也是新手,混到元老太快了,还是看看版主们的意见。
您的问题我理解的不一定对。个人意见,不管是不是在山顶,有河流存在,就有搬运作用,可以从物源区把石头冲来。也可能曾经有古老的河流,现在的地形地貌和原来已经不一样了。

评分

陨石吉星格 + 100 正确答复!

严重同意!就像我这有火山熔流形成的石头一样,事实上从未发现火山口。
楼主好, 不是陨石, 是石英质变质岩,
陨石吉星格 发表于 2016-4-20 11:43
楼主好, 不是陨石, 是石英质变质岩,

谢谢超级版主!确实是如大卫老师所讲的石英脉穿插于千枚岩的岩石。从发现地来看,在清水中的千枚岩既有金黄色和大红色的油质状金属光泽,层层叠叠且极薄,如同压实的超薄纸张。但出水半个多钟头就氧化了,没有刚从水中拿出时的金属光泽。
很明显的层次结构,陨石是没有的。